Англия потеряла яйца

В британских маркетах жёсткий дефицит яиц. И это не выдумка желтой прессы — яиц действительно нет, никаких. Самое интересное, что одной из причин называют требование производителей поднять цены. Рыночек порешал.

Британская ассоциация птицеводства свободного выгула сообщила, что фермеры пострадали из-за цен на куриный корм, который подорожал из-за конфликта на Украине и дороговизны электроэнергии.

«Куриный корм теперь обходится минимум на 50% дороже, а энергия подорожала точно так же, как и для частных потребителей, — говорится в заявлении ассоциации. — Расходы на топливо выросли на 30%, а рабочая сила и упаковка также подорожали». Недавний опрос 163 фермеров, входящих в ассоциацию, показал, что 33% из них уже сократили производство яиц или прекратили его вовсе. То есть нам таки удалось взять островитян за яйца.

Британские производители требуют платить больше за свою продукцию, хотя яйца в британских магазинах и так были по цене золотые.

Ценники на полках указаны за полдюжины. Посчитаем. При переводе в белорусские рубли (2,9 бел.рубля за фунт) и российские рубли (73 рос.рубля за фунт), ценник за десяток яиц выходит 6,7-11 бел.руб. / 170-275 рос.руб.

Самые дешёвые в британских магазинах стоят 6,7 бел.рубля / 170 рос.рубля. Это за неорганические яйца, )где несушек и стероидами колят и ядами травят от вредителей) до 11 бел.рублей за органические яйца. В магазинах Минска средняя стоимость яиц 2,7-3,3 рубля за десяток. По сути в Британии яйца в 3 раза дороже, чем в Беларуси. Что подороже, так называемые органические яйца — 11 бел.рублей / 275 рос.рублей.

На полках белорусских магазинов яйца лежат по цене 2,7-3,3 бел.рубля за десяток (для пенсионеров ещё и скидки, например в «Евроопт» :))) При лУчшем качестве яиц в Беларуси, чем в Британии, белорусские яйца априори органические. В российских магазинах (посмотрел в «Пятёрочке» и «Ашане») яйца стоят 90-130 рос.рублей. Это если не считать регулярных акций в магазинах.

То есть стоимость этого продукта в британских магазинах выше в разы, чем у нас. Кстати, вчера в «Ленте» яйца С2 были по 39 рублей десяток, а С1 по 52 рубля десяток.

Вот как жалуются на потерю яиц рядовые британцы, демонстрируя пустые штаны полки магазинов:

Вместо яиц в магазинах на полках вот такие извинения:

Что, не учили оккупационный инглиш, ничего непонятно? Это не страшно, китайцы позаботились о будущей оккупации Мелкобриташки — наводите свой Huawei или Honor на эти поганые латинские письмена, и видите на экране православную кириллицу-мефодьевицу:

Кстати, у Бриташки коэффициент уровня жизни по сравнению с РФ 4,2 не в пользу Великобритании. В России детям мороженое покупают когда ребенок хочет, а не по праздникам, это общий вывод. Англичане же живут от зарплаты до зарплаты.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/4317885.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Ударим яйцами по великам.
НенуачО? Рынок жэж. Нет у них тогарища прапорщика трамвай стой рас два.
Пусть ловят тараканов и блох.

Chopster
Chopster
11 дней назад

В КиБ с1 48 с копейками, без акций.
И мороженое Baskin Robins и Movenpick всё же покупают не когда дети захотят… через раз)))

ZIL.130
ZIL.130
11 дней назад

Чижила и никазиста жысь либеро-трансгендериста.

Dimasdn
Dimasdn
11 дней назад

Пусть трахают кур. Пусть чувак идентифицурует себя с петухом и чпокает несушек

Henren
Henren
для  Dimasdn
11 дней назад

Яиц от этого не прибавится..

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
11 дней назад

Эт точно, может только поубавится.
̶ — 2̶

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
11 дней назад

-Василий, а давайте выпьем!
-Мне вера не позволяет.
-А какая у вас вера?

-Вера Эдуардовна.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.