Армения готова к «болезненным компромиссам»

Премьер-​министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянский народ готов к болезненным компромиссам, но не к капитуляции в нагорно-​карабахском конфликте. Об этом он сказал в прямом эфире в Facebook во вторник, 27 октября.

«Армянский народ, мы готовы к болезненным компромиссам. Но армянский народ не готов к капитуляции, и должен найти ресурсы для противостояния и защиты своих прав», — говорит Пашинян.

Он добавил, что необходимо найти ресурсы, чтобы переломить ситуацию.

«Требованием Азербайджана должна быть не капитуляция, а компромиссы», — подчеркнул премьер Армении.

Мне отчего-то вспомнились рассуждения Ленина про болезненные компромиссы:

Есть компромиссы и компромиссы. Надо уметь анализировать обстановку и конкретные условия каждого компромисса или каждой разновидности компромиссов. Надо учиться отличать человека, который дал бандитам деньги и оружие, чтобы уменьшить приносимое бандитами зло и облегчить дело поимки и расстрела бандитов, от человека, который дает бандитам деньги и оружие, чтобы участвовать в дележе бандитской добычи.

Партия, заключившая компромисс с германскими империалистами, который состоял в подписании Брестского мира, вырабатывала свой интернационализм на деле с конца 1914 года. Она не боялась провозгласить поражение царской монархии и клеймить «защиту отечества» в войне.

Детская болезнь «левизны» в коммунизме. В. И. Ленин. Сочинения. 4-е изд., Т. 31, С. 21-22.

Пашинян, видимо, старательно конспектировал Ленина. Пора ему уже диалектически перейти к клеймлению «защиты отечества» в войне — а то фронт и без него рухнет. Какой же он тогда руководитель? Не можешь предотвратить — возглавь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
10 месяцев назад

Азербажанцы хочут Карабах, армяны хочут Карабах … ну какой тута буит кампра мисс? Взять фсё и поделить? Вот у меня есть вариант- армяны себе оставляют НАГОРНЫЙ, а азербажанцы себе загребают в четыре лапы Подгорный и Полянский. Ааа, чё там, гулять так гулять! Пусть и Луговой с Приморским то же им. Пашинян- орден в студию. Мне. За вклад и укрепление, ну за чёта такое. Тока с пензией от ереванского народа.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
10 месяцев назад

Ишь чё захотелъ.

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

Или я многага просю за мир между народов? Тут ведь и волкИ будут целки, и овца в шоколади.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
10 месяцев назад

Есси волки будут цЭ лЫ, то овец точно не увидим увЩеколате.

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

Я вот в зоопарки был. Там вот фсё имянна так. Тама сидят волкИ, а в других сторонах и овцЫ. Разные.

ironback
ironback
10 месяцев назад

А что по этому поводу скажет Армянское радио?
— Винимание! Винимание!..

ZIL.130
ZIL.130
10 месяцев назад

Не скажу за весь народ Армении, а вот Николу действительно нужно готовится к болезненным процедурам.

Gena
Gena
для  ZIL.130
10 месяцев назад

Это садомазо, это по геуропейцки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.