Банковская афера в США

Гигантских размеров афера вскрылась в США. Банк Wells Fargo уволил 5300 сотрудников за то, что они участвовали в жульнической схеме обдирания клиентов. Мошенничество заключалось в том, что с клиентов списывали комиссию за услуги, которые им реально не оказывали.

Вполне очевидно, что раз в схеме участвовали тысячи сотрудников, значит, знали об этом все, от уборщицы до директора. Вот вам, господа, и тихая гавань для капиталов, вот вам и надёжные американские финансовые институты.

Тем временем знаменитый инвестор Джим Роджерс полагает, что американскую экономику ждёт неизбежный крах. Мистер Роджерс полагает, что Штаты держатся на плаву исключительно благодаря низким процентным ставкам, которые позволяют относительно дёшево обслуживать неподъёмные долги.

Важная веха на пути вниз — две крупные негосударственные компании разместили облигации под отрицательные проценты. Теперь за честь одолжить деньги этим компаниями придётся заплатить. Что заставляет инвесторов покупать облигации с отрицательной доходностью? Всё просто: у них банально нет лучшего выбора. Доходность по государственным облигациям ещё ниже.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
4 лет назад

Разве доходность по американским гособлигациям уже отрицательная? Я что-то пропустил? О-о

Slonik
Slonik
для  Proper
4 лет назад

Хе-хе, ну и славненько. Все ждал когда и они расчехлятся. Армагеддец все ближе и ближе)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
4 лет назад

Наговаривают, поди, на достойных людей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.