Белорусская русофобия

Из всего репортажа Znak.com (который, известное дело, окормляется в Ельцин-центре и тянет инфу о Белоруссии с польского сайта Нехта — то есть с врунов и фейкомётов) о впечатлениях корреспондента, побывавшего в белорусских застенках, меня удивила даже не животная ненависть силовиков к протестующим.

Да, там по тексту силовики признаются, что только и ждут провокаций, чтобы начать стрелять на поражение. Но это может напугать только школоло, веряшего в поняшную демократию — а вменяемому человеку совершенно понятно, что «стрелять на поражение» — это единственный реальный способ привести в чувство толпу невменяшек, решивших снести государство. Что всем и демонстрируют, например, США.

Нет, мне особенно запомнилась прямая речь омоновца: «Мы не дадим, чтобы Белоруссия стала частью России». Вот так вот.

Я, конечно, сомневаюсь, что такая точка зрения является массовой в РБ, но у нас не должно быть иллюзий: за 26 лет правления Лукашенко не только основательно перессорил одну часть населения с другой, но и привил многим молодым белорусам патологическую русофобию. И тем, кто за него, и тем, кто против (Тихановская, Бабарико и их единомышленники прямо обещают разрушить Союзное государство).

И теперь, когда весь мир против Лукашенко, ему предстоит развернуть свою пропаганду на 180 градусов. И как-то объяснить населению, почему влиться в Россию, пусть даже на правах автономии, — это единственный вариант для Белоруссии выжить.

Честно говоря, я сомневаюсь, что Лукашенко что-то понял. Он, конечно, никакой не союзник, а просто хитрый колхозник, надеющийся, что будет продолжать водить всех за нос до самой смерти. И в этом смысле меня он вообще не интересует.

Гораздо любопытнее, что начнется после него.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1077713.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Да, антиресно два вопьЁса.. накак долго то что сейчас? И второй- А дальшЭ то что?

Fenick
Fenick
1 год назад

Если не появится внятный пророссийский политик — кабзда. Вот что будет.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Fenick
1 год назад

У нас тут бригада гастеров из.. они в шоке..
Рассказывают, то, что происходит.. это ппц.

FUnCKy
FUnCKy

Ппц начался где-то с прошлого лета. Когда начались перемоги с газом, вялотекуще продолжались до зимы. А уже с конца зимы начался такой отжиг, что хоть святых выноси. И как результат получилось, что получилось. Лично у меня ощущение складывалось, что часть верхушки решила сливать.

Henren
Henren
1 год назад

Это ж надо — неисправимый путиноид вдруг прозрел насчет першего другана вошдя, бульбофюрера. Глядишь, прозреет и насчет лжеца.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Henren
1 год назад

Карфаген должен быть разрушен

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

За бульбофюрера всем было ясно (кроме Хенрена), что он такой же «друг», как и Клинтон, и Буш, то есть это — фигура речи и дипломатия (у нас же на высших постах госуправления — не хамы-колхозаны, а искусные профессионалы византийской школы).
Это-то и не нравится тупому и прямолинейному солдафону Хенрену.
Ему милее пиндосовская или лукашенковская быдлократия, умножающая врагов и отталкивающая друзей.
С определенного момента «богатовекторного» сняли с российского довольствия, а для продолжения банкета потребовали реальной интеграции — или «живи на свои». По ходу, Хенрен, как и «бахатоветорные», не уловил, что времена переменились. Вот и шпарит по старым методичкам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.