Биологическое оружие советского борщевика

Отличные новости! Отечественные учёные разработали биологическое оружие против борщевика, токсичного монстра, оставляющего на неосторожных дачниках и туристах страшные ожоги.

Суть истории вопроса в двух абзацах. В советское время борщевик спустили с гор Кавказа в Центральную Россию, чтобы вскоре убедиться, что кормить им коров невозможно — мало того, что борщевик невкусен, так он ещё и портит получаемое от коров молоко. Эксперимент прекратили, но было уже поздно: борщевик начал распространяться по стране на правах сорняка.

Неприятен борщевик по трём причинам. Во-первых, сок борщевика ядовит — он делает кожу столь чувствительной к солнечному свету, что потрогавшие борщевик пациенты получают опасные ожоги. Во-вторых, борщевик уродлив, его заросли способны испортить любой пейзаж. Наконец, борщевик быстро распространяется, и бороться с ним обычными методами довольно дорого и тяжело.

Перехожу теперь к новостям. Наши учёные выяснили, что топинамбур побеждает борщевик, как ножницы бумагу. Можно высаживать клубни топинамбура прямо в дикие заросли борщевика — полезное растение быстро и в нули задавливает вредное. Поле борщевика без особых усилий за короткое время превращается в поле топинамбура, весьма интересной культуры.

Мы сотрудничаем в области топинамбура с университетами Пекина и монгольской автономии Китая, — рассказывает Степан Дмитриевич. — В Китае сейчас настоящий бум. Все провинции, где возможно, выращивают топинамбур и заинтересованы в дальнейшем увеличении площадей. Топинамбур — универсальная культура. В Китае он идет в переработку. В первую очередь, на спирт. Построено шесть заводов по производству инулина. Это — органическое вещество, которое способствует утилизации глюкозы и установлению нормального уровня сахара в крови. Скоро китайцы начнут экспортировать инулин в другие страны. В Китае тысячи гектаров земли были засолены. Они внедрили выращивание топинамбура на солончаках. У китайцев большие проекты освоения земель путем выращивания топинамбура. Это их стратегическая задача. К сожалению, у нашей экономики нет такой заинтересованности в выращивании топинамбура. Мы имеем такие богатые генетические ресурсы, но уже нам у китайцев стоит перенять опыт по внедрению и расширению площади выращивания топинамбура.

В общем, Россию спасет топинамбур. И расстрелы, разумеется — как же без них.

И ещё одна хорошая новость. В России выросла средняя зарплата. За первое полугодие она составила 42,5 тысячи рублей против 38 тысяч в 2017 году.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

<< «В России выросла средняя зарплата.
блджад — хочу в Россию!

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Выезжаю в Носоломов. Срочно. Заинтересовало «без опыта работы». )))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

Не успел прочитать, ну и ладно(

Ванёк26
Ванёк26

Глагнэ расчехлился.

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

Где расчехлился?Там ни слова про работу на орбите с ИИ.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 лет назад

Кто сказал что с орбиты.. Кассиопея…
Видишь, все уже знают и показывають где))
http://www.fondations.net/upload/4/a3/4a3941c792ae807d.jpg

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
2 лет назад

Ох, чую: беда! Не то страшно, что небо упадет на землю, как то, что Первый расчехлился.)))

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

Глагне. Ты видимо просто ни разу не искал работу по объявлениям в этих самых местных газетах 🙂 Попробуй открыть номер газеты годичной давности. Двухгодичной. Трехгодичной. Увидишь почти неизменный список одних и тех же работодателей. Это хвирмы с огромной текучкой, там народ не держится. Потому как либо народ кидают на этих фирмах, либо все оказывается не совсем так, вернее совсем не так, как описывается в завлекухе. Чаще всего первое, банальное кидалово. Пойми, нормальные фирмы практически ни когда не помещают объявлений в газетах, им это не надо, у них текучка практически отсутствует, а если и появляется вакансия, то место занимается моментально из числа знакомых работников этой организации, или из стопки анкет оставленных соискателями у кадровика.
Работу по газетным объявлениям ищут только те, кто ни разу не сталкивался с проблемой поиска работы.
И это я еще молчу о том, что львиная доля объяв размещена кадровыми агенствами, которым главное чтоб ты заплатил, потом тебе дается ворох бумажек с адресами и телефонами организаций в которых как позже оказывается ни каких вакансий нет. Но агенства продолжают выдавать объявы в газету с огромными зарплатами.
Нормальная работа ищется по другому, через закидывание удочек по всем друзьям и знакомым, через ножками, лично, по работодателям с репутацией, с оставлением в кадрах анкет и собеседованием с кадровиком, как правило прожженым, хорошим психологом, задача которого определить в какую стопку отправить твою анкету, в стопку «может пригодиться» или в стопку «нах, в урну для мусора»

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

Это Гига ищет только по объявлениям))
Хотя по ним можно тоже найти, кадровики тоже вылезают в дырнет..
Вот где я чечес работаю, вакансия даже висит на укропских сайтах, как она там оказалась? Вопрос риторический)
А так, находишь направление, которое интересует, находишь канторы этого направления, находишь их сайты.. и.. о чЮдо.. на сайтах есть вакансии которых нет в на джобах..
Прелестькакая))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

У нас в канторе инженер до вычета- 35 т.р. зарплата..
Рассказать про зарплаты дрогого персоналУ?)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

))
Я раньше на одной работе зарабатывал в два раза больше, а то и в три иногда, нежели сейчас работая на трёх. Надеюсь понятно написал) Это о кризисе и в головах тоже.
А когда прихожу на собеседование, то некоторые говорят, что не могут заплатить столько, сколько стоит работа..
Так что некоторые канторы намеренно ищут дебилов на низкие зарплаты.
Мне тут уже выдают по почте- ,,судя по тому, что вы нам написали, вам вряд ли у нас понравится,, И это не потому, что я выдвигал какие то требования, просто возможности написал…. ,,Но вы все же придите к нам на собеседование , хотя наша вакансия вам вряд ли подходит,, ыыыыы
Я тут посчитал себестоимость часа на разных своих работах, так вот, на которой имею самый низкий доход, себестоимость часа в несколько раз выше, чем на которой ежемесячный доход больше. Как то так.
И, да, уборщица- 8тыр. Это так, для справки.
И как меня жопорукие достали… ппц
И, да, про слесаря спрошу, сколько он там.. Но судя по тому, что почти всё забито пенсионерами, или ближе к ним по возрасту, на вскидку 25, не более.. Это гос кантора, она же образовательное учреждение..

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

«Это было в ответ на скепсис народа про то, что средняя по РФ зарплата в первом полугодии 2018 составила 42,5 тысячи рублей….
….. простейший слесарь-ремонтник без опыта работы легко получает в ПИТЕРЕ от 42 тыр, электрик на слаботочку — от 49 тыр., и работу с такой зарплатой даже не надо искать — ее НАВАЛОМ, никто не хочет за столько работать руками».

Глагне. Питер, это не вся РФ. Сколь народу в Питере и Москве? А сколь в России? Вся Россия трудится в Питере?

«Вот в офисе сидеть за 20 тыр и ныть, как мало платят — это желающих навалом».

Факт! Только вот беда в том, что как ни крути, а это основная масса рабочих мест. Насчет ноющих сидельцев, согласен на все 100.
«и если бы не эти сидельцы, то средняя зарплата по РФ была бы не 42.5 тыр, а раза в полтора больше».

Бггг! Если бы не было рабочих мест для этих сидельцев, то средняя зарплата мож и была бы больше. Тока вот большинство населения было бы безработным и сидело на пособии.
И да. В основном таки средняя зарплата, это как раз у этих сидельцев. Ибо есть еще и работа в деревнях, где живет масса населения РФ. С зарплатой в 5-8 тыр. Чо там насчет средней получается? По РФ? Бггг!

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

«Вот пресловутая вакансия слесаря-ремонтника. Они в таком отчаянии, что готовы уже брать людей вообще без опыта работы — единственное условие для этого, чтобы была вышка или хотя бы частичная вышка».

Глагне-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся ©
Но кадровик у них реально тупой. Так конечно у них будут постоянно вакансии висеть. Объясню почему. Счас ведь в институтах понаучали массу тупорей. Каждый родитель же мечтает, чтоб его дитятко получило вышку и не работало руками как минимум, а как максимум выбилось в начальники. И конечно эти хлопцы с только что полученной вышкой, во первых нос воротят от работы слесарем (не для того они учились), а во вторых извиняй, но большинство с высшим образованием, руками работать просто не умеют. Я в свое время насмотрелся на таких в технической службе ОВО при УВД, большинство вновь приходящих работать тупили даже после года работы, а один персонаж, кстати с вышкой, просто убил. Диалог примерно такой, почти дословно:
— Блин, заменить «Сигнал», там же в проводах запутаешся.
— Чо там путаться? Не менял ни разу? Ни чего там страшного нет, 20 шлейфов, подписываешь их чтоб не искать потом какой откуда и всех делов.
— Да не, я про Сигнал-ВКП.

ВКП(!!!), блдь! Это верх тупизма, там всего два шлейфа сигнализации, питание, резервное питание и выхода на оповещатели. Сказать, что я был в шоке, это ни чего не сказать.

Или другой пример, после того, как я ушел из ОВО на вольные хлеба, устроился в шарагу работа по командировкам за 1000 км от дома. Зарплата хорошая. Шарага как раз решила заняться еще и установкой сигнализации, предложили, согласился. Поехал в командировку. Дали в помошники хлопца только после института. Сказали мол счас он у тебя постажируется, а потом будет твоим начальником. Хлопец хороший, грамотный, мы его после института отправили в Москву на курсы по системам сигнализации. Ну, базара нет, хороший так хороший. Поехали. Блд(!), лучше бы они его на год во вневедомку устроили! В Москве они его обучили! Бггг! Не, парень реально грамотный, схемы читает, все дела. Но руками… Я задолбался после него все проверять и переподключать. Умудрялся закоротить все, что можно. Приходит в коробку четыре шлейф, их надо тупо объединить в один, то бишь соединить последовательно. Он их коротит напрочь. Рисуешь уже на бумажке, с ориентацией по расположению в комнате. Все понимает. На бумажке. В коробке опать коротит. Я в шоке. Плюнул и просто начал проверять после него и переподключать.

Вот тебе и «слесарь с васшим образованием». Конечно, у них такие вакансии годами висеть будут.

«Но нет — всё равно начинаются сказки братьев Гримм и страшилки из дырнета»

При чем тут тырнет? Что такое поиск работы по объявам в газете я знаю на собственной шкуре. Был у меня такой период, искал. По газетным объявам. А ты пробовал? А попробуй. Ради интереса.

«Но я рассказывал про ситуацию у нас в Питере, и она здесь вот такая».

Глагне, Москва и Питер, это далеко не вся Россия. И даже совсем не вся Россия. А почему такая ситуация с этим конкретным объявлением, я уже выше попытался объяснить. Тупость кадровиков в поиске работников, совершенно ненужные и даже вредные требования ВО для уборщицы слесаря.

» Если она у тебя не такая — тем хуже для тебя»

Для меня не хуже. Мне это фиолетово, в моем возрасте работу по газетным объявам ищут только совсем уж тупари. К моим годам у человека как правило уже и репутация достаточная и друзей/знакомых дофига, через кого можно найти работу, пробить через них же что из себя представляет шарага в которую решил устроиться.

«но меня это, тащемта, слабо интересует, ибо на дворе не СССР и задница к стулу пропиской не приколочена ни у кого».

Чисто ремарка. У некоторых задница приколочена семьей. К примеру. Не все «перекати-поле», как грится «ни родины, ни флага», ни семьи, ни дома.

«Нужна работа? Созваниваешься, и едешь работать туда, где она есть»

Не нужна. Работа есть почти всегда. Можно работать тупо по вахтам. Отработал и опять домой. А тупые кадровики пусть ищут тех, у кого нет ни семьи, ни жилья, кто готов «-брат, поедешь со мной в Америку? -Да хоть в Африку!» Контингент к ним приедет соответствующий. Не зря в СССР не любили «бегунков». Работники те еще будут

Infarh
Infarh
для  Proper
2 лет назад

Копейск, главпочтамт, нач. отдела посылок (не помню точно) — 14 тыр.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
2 лет назад

А как она выросла? Люди хотят «надышаться перед смертью», наработаться, пока роботы и неумолимый возраст не лишили их этого удовольствия, и поэтому добровольно перешли на 60/70-часовую неделю.

Henren
Henren
2 лет назад

Топинамбур — такой же сорняк, создающий непроходимые заросли.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Э-э-э, Ви таки просто не умеете его готовить, а вот борщевик — это уже биологическое ОМП.

Henren
Henren
для  Базилевс
2 лет назад

Топинамбур занесен в список опасных инвазивных растений — в гейропке.

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

Ну, всех задавит, это громко сказано. Диабетики его употребляют. У меня соседи выращивали его. Довольно мирно уживался со всем остальным. И у меня чутка было, от прежних хозяев оставался. А вот выводить потом пришлось не один год, мелкие клубни в земле оставались и опять давали всходы. Что не нравится, клубни по сравнению с картошкой слишком корявые, чистить одна морока. Хз как китайцы их чистят в количествах

Infarh
Infarh
для  Proper
2 лет назад

У нас рос одно время в саду, давно правда, я еще ребенком был, так мы его просто выкапывали, мыли и так трескали

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Гогно. Борщевик лучче.

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

Луччее чем гогно? Не вем, у нас ни того, ни другого ,ни третьего.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 лет назад

Ваня видимо по полям не скиталсЕ..
Я рас в этой хрени коров убежавших искал.. пипецц скажу..

Gena
Gena

У нас коровы не убегают. Гуляют под присмотром собакенов. От села до села минимум 20 км , по любой трудно блудануть

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
2 лет назад

Вот охальник, видать, березовой каши перекушал.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.