Бизнесмены и экономика в кризисе

Я откровенно фигею, дорогая редакция. Фигею с 90% ленты новостей в соцсетях. Внезапно вместо взрослых, таких охренительно успешных людей, чьи инстаграмы пестрят фоточками “это мы на выходные сгоняли в Париж”, “а это мы летим бизнес-классом на Филиппины”, “продал свой старый крузак, купил рэнж”, “мы рожаем в Майами” – оказались обиженные дети, которым папа конфеты есть запретил.
Вы там все спятили, что ли? Ну-ка, честно отвечайте, что первое сделали, “бизнесмены” хреновы: насерили в соцсетях гневное “За чей счет банкет?”, или же арендодателям позвонили своим?
На самом деле я знаю ответ, и у меня для вас плохая новость: вот так вы бизнес и ведёте. И поэтому бизнеса у вас скоро не будет.
Государство должно ваших сотрудников кормить? Чо, вот правда да? То есть, пока вы бизнес-классом летаете, вы охренеть какие самостоятельные, взрослые, ответственные за покупку себе нового айфона. А чуть какая задница – так сразу “папа, папа, заплати нашим работникам, мы за них не отвечаем, мы маленькие, у нас денежек нету!”
Подсказываю: возьмите денежки из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал официально оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки оформлен – знаю я таких, летающих первым классом.
Так вот, если вы в прошлом году обновили себе премиум, не имея резерва на случай пипеца, чтоб поддержать штаны собственным сотрудникам хотя бы месяц, засуньте себе в задницу свои кредитные бэхи и мерсы. Назвался груздем – наяривай в кузов, неси ответственность за своих работников.
Вы говорите – “А вот там где-то платят из бюджета”? В чужих руках всегда хрен толще. Платят потому, что “где-то там” за неуплату налогов имеют таким хреном, что вас бы пополам разорвало с вашими оформлениями на минималку. Но платить вы хотите “как здесь”, а получать “как там”. Морду себе вареньем намажьте еще.
“Это что же, нам свой уровень жизни придется понизить?” Да, прикиньте, да! Как и тем, кто на вас работает, как и тем, кто вам продает сырье, сдает площади в аренду. Весь мир тихо сел на задницу и ногу сосет в самоизоляции, а русский малый бизнесмен Олег, продающий автозапчасти, и подруга его Кристина, владелица салона красоты, отказываются терять доходы! Им же нужнее остальных!
Вот только занимательная бухгалтерия какая: если до кризиса и карантина у вас все было так зашибись с клиентами и продажами, как вы рассказывали в соцсетях – то где ваш золотой запас? Или таки не было зашибись? Вы же большинство выли, как невелики выручки, мало клиентов, нужно что-то менять, оптимизировать. Так хрена ли вы сейчас сели и завизжали, как свиньи? Оптимизируйте. Как раз удачное время настало.
Работы нет у вас? Посмотрите на свои убогие сайты, на свои бедные утп, на уровень сервиса в своих гнилых компаниях. Проведите, наконец, аналитику. Разработайте новое меню. Обучите персонал, они же у вас 10% продуктовой линейки знают плохо, а остальное – не знают вообще. Проработайте клиентская базу, соберите обратную связь. Придумайте новую коллекцию, концепцию, рецептуру.
Если сегодня ваш смартфон раскалился от того, как вы оптом комменты гневные серите в фейсбук, вместо того, чтобы обзванивать всех партнеров и контрагентов, договариваться о сроках, суммах, предоплатах, депозитах, заморозке цен, дроблении партий, то туда вам и дорога. Бизнес-классом. В то самое, из чего вы вылезли.
Взято отсюда:
https://www.facebook.com/alexandra.rossoshinskaya?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAPILjPpG2mOi0QSa6apKfEd2dVdqnvOqVIERXG_WsIRwbhxTOxD0IspY8fjbkuXsyAa9qFYkt5fgKM
А что не так? Это типичное мышление рюсскэ бизнесмэна: пока все стабильно, государству хрен. Пусть не мешает, налогов платить не буду, зарплата в конвертах. Чуть припекло – государство помогай. Прибыль моя, а убытки наши? Хорошо устроился. Только вот хрен ты угадал, “бизнесмен”.
Парадоксально конечно, что в обычные времена предприниматели хотят жить при капитализме, а в кризисные – при социализме.
Внезапно, все так хотят: и писднесмены, и тощий норот.
Хотеть можно что угодно. Но вы же не садитесь ср@ть посреди улицы коли захотелось.
Об этом кризисе кукарекали аж с 2008 года, и кризис показал кто и как к нему подготовился. На государство конечно можно надеется, но бизнесмен ведёт дело на свой страх и риск, и обязан учитывать всё.