BLM хотят переименовать Новую Зеландию

Коренные жители Новой Зеландии требуют переименовать страну. Они хотят, чтобы архипелаг носил название Аотеароа. Так звучит название страны на языке коренных жителей. Партия маори, которая представляет интересы коренных народов страны, подала петицию о переименовании государства, пишет The Guardian.

В петиции говорится, что в стране необходимо определить и официально восстановить старые названия всех населенных пунктов на языке маори, завершив этот процесс к 2026 году переименованием страны. При этом сам язык коренных народов уже получил официальный статус по решению новозеландского парламента.

«Давно пора вернуть те-рео его законное место в качестве первого и официального языка этой страны. Мы — полинезийская страна, мы — Аотеароа», — заявил один из руководителей Партии маори Равири Вайтити.

К слову, партия маори не единственная политическая сила в стране, которая выступает за возвращение названия Аотеароа для Новой Зеландии. Так, лидер Национальной партии Джудит Коллинз призывала провести референдум по этому вопросу, а глава либертарианской партии «ACT» Дэвид Сеймур обвинял маори в попытке запретить людям называть свою страну Новой Зеландией.

При том, что маори составляют 15% населения Новой Зеландии. Чего они потребуют дальше — восстановить и узаконить каннибализм? Как неотъемлемую часть традиционного уклада маори?

Материал: https://sozero.livejournal.com/8256426.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
10 дней назад

Прально. И съедят всех понаплывов.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
9 дней назад

Решат Прод. проблему.

Henren
Henren
9 дней назад

Вот она, отрыжка гуманизма. Правильно сделали англичане, съев всех тасманийцев и чингачгуков. Всех, до единого. Судя по записям англичан, они были вкусными. А съесть их оказалось полезным для доброй старой Англии. Да и Хабаров правильно сделал, съев наиболее отмороженные племена. Хотя, может, надо было ещё кое-кого съесть.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 дней назад

Потомки племен в России живут до сих пор.
Цивилизовались нашими усилиями и процветают.
Стало быть, Хабаров и другие землепроходцы были не только лихими, но и добрыми с туземцами, а кто из наместников перегибал палку, того государевы люди в чувство привели, и державу построили, с гуманизмом, блэк-джеком и шлюхами.
Причем, на большей части России (во всей Сибири, Дальнем Востоке и Аляске) не было крепостничества. Каторжан и ссыльных — да, присылали, но феодализма здесь не видали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.