Болгария подарила Украине БТРы

Первые списанные бронетранспортеры, которые в соответствии с решением парламента Болгария подарила Украине, отправились адресату. «100 бронетранспортеров, которые Болгария безвозмездно предоставила Украине по решению Национального собрания, уже переправляются на Украину», — говорится в публикации болгарских СМИ.

Ранее правящее большинство отклонило вето президента на поставку техники, таким образом украинской стороне должна быть предоставлена бронированная транспортная техника с наличным вооружением, которую военные Болгарии не используют, – всего около 100 БТР, а также запасные части.

Условием Болгарии было то, что украина оплатит транспортировку и таможенные пошлины. Украина отказывалась платить и требовала, чтобы всё оплатили болгары. В результате доставку, судя по всему, будет оплачивать «одна из стран Европы».

Болгарские БТР-60ПБ не имеют ни серьёзного вооружения, ни хорошего бронирования, и судя по внешнему виду отправляемых машин, подвижность передаваемых машин под большим вопросом.

По ряду косвенных признаков можно сделать осторожный вывод, что возможность полноценного перехода ВСУ на “стандарты НАТО”, равно как и возможности стран альянса исправно и в больших количествах поставлять Украине военную технику, были несколько переоценены, и отказаться от старого советского оружия Украина пока не может.

Зато польские фермеры анонсировали полную блокировку границы с Украиной с 9 февраля.

Сельхозпроизодители планируют через неделю приступить ко всеобщей забастовке, которая продлится месяц. Акция протеста против европейской аграрной политики начнется с блокады погранпереходов, а затем демонстранты намерены перекрыть автомагистрали по всей стране.

“Наше терпение закончилось. Позиция Брюсселя от января 2024 года неприемлема для всего нашего фермерского сообщества. Кроме того, бездействие польских властей и планы сотрудничать с Еврокомиссией, соблюдать все ее решения по поводу импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия с Украины не оставляют нам другого выбора”, – говорится в заявлении протестующих.

Материал: https://t.me/i_curtain/11394
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
26 дней назад

Братушки, как обычно, не подкачали. Надеюсь им стократ аукнется.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
26 дней назад

Это вот это?

comment image

Но мы жЭ читадь умеем..-
Американская неуправляемая ракета класса «воздух-воздух» с ядерной боевой частью мощностью 1,25 кт и дальностью пуска до 10 км. Разработана для ВВС США в конце 1950-х как средство поражения скоростных бомбардировщиков. Находилась на вооружении ВВС в период Холодной войны. Дальность пуска 9,5 км накладывала ограничения на тактику применения Genie в ядерном снаряжении. Сразу после пуска был необходим быстрый манёвр разворота истребителя для ухода из зоны возможного поражения ядерного взрыва.
ц

То есть ракета для камикадзЭ, которые всё же успели взлететь?

И вообще, всйё это очень интересно, если бы не…

В России создают новый самолёт 6 поколения – Т-60 «Голубь»

comment image

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
26 дней назад

Это не Голубь, это Гобуль.
Извините.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
26 дней назад

Этот?

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.