Больше спутников нехороших и разных

Космические силы США рассматривают возможность запуска в 2022 году цифровых прототипов спутников раннего предупреждения о ракетных пусках. Они будут оборудованы системой постоянного инфракрасного излучения нового поколения (OPIR).

Предполагается, что спутники будут размещены на более низкой орбите, чем геостационарная. Благодаря этому станет возможным наблюдение за запусками крылатых баллистических и гиперзвуковых ракет. Также это позволит повысить точность и отказоустойчивость системы.

Разработчиками прототипов космических аппаратов выступят компании Raytheon и Boeing. В мае текущего года военные заключили с ними контракты на создание цифровых моделей прототипов спутников Missile Track Custody Prototype (MTCP).

США к 2022 году планируют развернуть в ближнем космосе орбитальную группировку космических аппаратов, предназначенную для защиты от ударов гиперзвуковых ракет вероятного противника.

Об этом сообщает The Drive.

Материал: https://bumerang777.livejournal.com/5622260.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
26 дней назад

Спутники не могут защитить. Они просто могут пердупредить, шта минут через ццать прилетидЪ п..ц.

Palaeontolog
Palaeontolog
26 дней назад

Как спутники-набоюдатели из СПРН могут защитить от ударов гиперзвуковых ракет!? Тем более «цифровые модели прототипов»!? Предупредить об ударе, отследить ракетный удар может быть и смогут. Но как защитить!? У них ко всему прочему будут ракеты-перехватчики на борту?
Вообще вся эта истерика Штатов по поводу прохлёбанной ими гонки вооружений, конечно весьма доставляет! Чем больше они дёргаются вот так и истерят — тем приятнее.
Вангую очередной попил бабла оборонных американских бюджетов при создании «цифровых моделей прототипов» и запрос дополнительного финансирования на выходе. Чтобы закончить работы по созданию «цифровых моделей прототипов».
А уж сколько будет стоить создание материальной, реальной модели прототипа — и к какому сроку она будет сделана — отдельный вопрос!
А уж сам функционирующий прототип, мы, весьма вероятно, совсем не увидим. А если и увидим — очень нескоро и за астрономические деньги.
А уж налаживание серийного производства и развёртывание самой системы в космосе……
«Зумвалт», «Форд», F-35, рельсотрон, воздушный лазер и прочие эпические фейлы американских оборонщиков не дадут соврать, что всё у них получится! Бггггггг……

Kugelblitz !
Kugelblitz !
26 дней назад

Что-то совсем измельчали, все норовят НОО загадить своим наномусором. Старые помню висели повыше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.