Британии грозит голод

Как ни крути, а у нас такая новость воспринимается со скепсисом. Даже мной, умеренно злорадным борцом за всемирную справедливость. С Африкой все понятно, там проблемы с едой возникают часто. Но голод в доброй старой Англии? Да ну, не может быть.

Однако об этом пишут сами британцы. И не какая-нибудь бульварная газетенка, а респектабельная The Telegraph.

Компания CF Fertilizers объявила о закрытии рядом с городом Честер крупнейшего в стране завода, обеспечивавшего сельскохозяйственные угодья азотными удобрениями. В организации уточнили, что больше не могут позволить себе содержать предприятие в условиях взлетевших цен на газ и высоких экологических налогов.

Заместитель главы Национального союза фермеров Том Брэдшоу заявил, что новость об остановке фабрики стала еще одним ударом для британских фермеров, которые и так страдают от невероятно высокой инфляции.

Разумеется, такие сведения нет-нет да и поступали раньше. Все же при капитализме банкротства крепких на первый взгляд предприятий не такая уж редкость. Но тут, похоже, намечается идеальный шторм.

По словам специалиста из Конфедерации сельскохозяйственной промышленности Джо Гилбертсона, нехватка азотных удобрений повлияет на стоимость молока, мяса и хлеба. По его словам, импорт зерна сейчас крайне затруднен из-за обострения украинского кризиса. Эксперты считают, что высокая стоимость удобрений, цена на которые выросла больше чем втрое с допандемийных времен, не позволит выращивать достаточно пшеницы для производства мучных изделий.

Но это не единственный удар по британскому продуктовому рынку. Есть и помощнее.

Глава Национального союза фермеров Майнетт Баттерс объяснила, что ситуацию усугубляет неурожай в Китае, а также запрет на вывоз зерновых из Индии. Кроме того, рынок оказался в крайне затруднительном положении из-за отсутствия поставок из России и Украины, занимавших 30 процентов этого рынка, говорится в публикации. «Люди думают, что мы можем просто взять и импортировать то, что не производим. Но это не так. В некоторых регионах будет глобальный дефицит», — спрогнозировала Баттерс.

Откровенно говоря, я все же не верю, что в Британии начнется голод, даже «в некоторых регионах». Как-то все образуется. Но с другой стороны, мир настолько стремительно меняется, что может случиться всякое. Если европейцев призывают мыться пореже и ездить помедленнее, если Венгрия ставит заслон перед соседями, которые повадились ездить заправляться на ее бензоколонки, то дело явно пахнет керосином.

Публикации на тему возможного дефицита еды в Великобритании далеко не единичны. В некоторые из них британские журналисты даже вставляют фото Путина на фоне пустеющих полок магазинов. Мол, в тяжёлых временах виноваты не местные некомпетентные власти, не зелёная энергетика, не выход из ЕС и не приказы из США. Во всём виноват Путин: опять эти русские варвары, как и в США, протянули свои длинные руки и обложили невинного западного обывателя коварным несправедливым налогом.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2446387.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
19 дней назад

Пусть питаются кузнечиками и прошлогодней листвой — это дешевле, а запивают растаявшим прошлогодним снегом, кто собрал и растопил, и припас до следующей зимы.
Бритиши — молодцы!
Баболиза их гнобит, морит голодом, а оне — ничо, знай, выживают себе!))

Henren
Henren
для  Базилевс
19 дней назад

Ты и впрямь в весь этот бред веришь? Чувак, в магазинах Великой Британии продукты стоят дешевле, чем в россиянской Пятерочке. Дешевле! Так что лучше переживай о российских пенсах, а не о британских обывателях — те не то что не похудеют, а даже из пабов своих не вылезут. Причём многие из завсегдатаев ни дня нигде не работали и не собираются. Вот в этом и заключается кардинальное отличие путинизма от нормального общественного строя.

Henren
Henren
для  Proper
18 дней назад

С времен Рима так было всегда — в империях.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
18 дней назад

“Со времён глубокого упадка Рима в прогнивших империях перед их крахом так было всегда» хотел сказать г-н Х.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
19 дней назад

И за чей счёт этот банкет?
Ответив самому себе на этот вопрос, поймёшь, как и почему там всё закончится.

Henren
Henren
для  Небритое прямоходящее
18 дней назад

Самое главное, что банкет не за счет народа Британской Империи.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
18 дней назад

А чо народ об это не знает и бунтовать собирается? Норот опять не тот или г-н Х. опять гонит по синей полосе?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
18 дней назад

Кушай, не обляпайся:

Масштабная акция протеста началась в субботу в Лондоне на фоне кризиса стоимости жизни и рекордной инфляции в Великобритании, сообщает телеканал Sky News.
По данным телеканала, протестующие, недовольные тем, как правительство справляется с экономическими проблемами в стране, начали акцию в субботу в полдень в самом центре британской столицы. Они призывают власти к дополнительным действиям в борьбе с инфляцией и ростом стоимости жизни. Как заявил организатор акции, Британский конгресс тред-юнионов (The Trades Union Congress, TUC), работники страдают от «самого длительного и жесткого» сокращения доходов в истории

Это просто они тебя не читают и не знают, как хорошо живут. Вот и повылезали из пабов.
Но этодругое, вынепонимаете и вынепонимаетеэтодругое, хехе.

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
18 дней назад

Потерь нет. Каска тымчука.
Лондончане шикуют, как ни когда ранее. Кепка Хенрена)

Базилевс
Базилевс
для  Henren
18 дней назад

Норм. экономика — это коммунизм, где никто не работает, а все стоят в пабах?
Главное — напечатать денег побольше.)))

ironback
ironback
для  Базилевс
18 дней назад

Пока есть кого обирать это вполне рабочая модель экономики.)

Henren
Henren
для  ironback
18 дней назад

Я бы сказал иначе — пока народы терпят над собой власть компрадоров, позволяя себя грабить, пребыванию английского плебса в пабах, а аристократии — в роскошных замках ничего не угрожает. Как известно, британцы арестовали активов путинских бенефициаров уже более чем на триллион долларов. А кроме путинских туземцев есть и много иных. Так что финансовое солнце в обозримом будущем над Британией не зайдёт.

Gadina
Gadina
для  Henren
18 дней назад

портсигар отечественный, куртка импортная, ДВЕ….!!!!! (Ц) Легионер, а че не на 3 трюля-то? Если всех на 300 ярдов, как бапко на трюль смогла?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
18 дней назад

Уже на триллион. А они сами то знают об этом. А то они другие цифири рисуют. Ну и активы не значат ровным счётом ничего если ими невозможно воспользоваться. А англы ими воспользоваться могут только украв. После этого они потеряют возможность привлекать капиталы от слова совсем. И сдохнет мелкобритания в страшных корчах. Собственно уже дохнет. Ну и ты с довольствия слетишь разумеется. Даже стекломой тебе недоступен станет 🙂

ironback
ironback
для  Henren
17 дней назад

Я так понимаю большая часть этих активов — просто терабайты данных, да ещё бумаги? Так это всё имеет вес до тех пор пока правила игры соблюдаются…
А дворцы и яхты это не съедобно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.