Ошибка нерезидента

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская рискует завершить профессиональную карьеру из-за неверно сделанного выбора. Летом 2021 года Тимановская буквально взорвала медиапространство, устроив скандал во время Олимпийских игр в Токио. Мало того, что легкоатлетка отказалась принимать участие в эстафете 4х400 метров вместо другой бегуньи, так еще она самовольно покинула расположение сборной Белоруссии и попросила политического убежища в Польше.

Уже в Варшаве спортсменка подала заявление на гражданство и заявляла о желании представлять новую «родину» на международной арене.

Судя по всему, паспорт ей так и не дали. Да и спортивная карьера пошла по наклонной. За минувшие 10 месяцев Тимановская приняла участие лишь в «Марафоне свободы», посвященном годовщине Беломайдана в Минске. Организатором мероприятия выступил клоунский «Фонд спортивной солидарности», появившийся в Варшаве в разгар белорусских протестов 2020 года.

Главные надежды легкоатлетки были связаны с чемпионатом Польши, но и тут произошел облом. Местная федерация не допустила ее до соревнований. «Оказалось слишком тяжело все эти 10 месяцев ждать чуда и разочароваться в один момент. Нет Чемпионата Польши для меня! Нет надежды! Нет желания!» – написала Тимановская в социальных сетях.

Впрочем, считает белорусский тележурналист Григорий Азаренок, унывать спортсменке не стоит. В конце концов, она может найти себя в другой профессии. Так, сейчас в Польше сезон сбора клубники. И Тимановская вполне в состоянни «гнуть спину на панов и собирать свежие ягоды», которые впоследствии могут быть проданы на белорусском рынке.

О спорт – ты мир протрахан до дыр.

Материал: https://tewi.ru/nadejdy-net-polsha-podlo-postypila-so-sbejavshei-legkoatletkoi-timanovskoi/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Ну, зачем так жестко, вполне себе может в хороший бордель устроиться. Спортсменки многим нравятся.

ironback
ironback
для  Henren
2 лет назад

Вроде самый спрос на гимнасток.))

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ironback
2 лет назад

Самое то для сбора клубники спина гибкая.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
2 лет назад

На белорусских змагаро-активистов)))

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Бегунья?
Отл — курьером пиццу разносить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.