Ошибка нерезидента

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская рискует завершить профессиональную карьеру из-за неверно сделанного выбора. Летом 2021 года Тимановская буквально взорвала медиапространство, устроив скандал во время Олимпийских игр в Токио. Мало того, что легкоатлетка отказалась принимать участие в эстафете 4х400 метров вместо другой бегуньи, так еще она самовольно покинула расположение сборной Белоруссии и попросила политического убежища в Польше.

Уже в Варшаве спортсменка подала заявление на гражданство и заявляла о желании представлять новую «родину» на международной арене.

Судя по всему, паспорт ей так и не дали. Да и спортивная карьера пошла по наклонной. За минувшие 10 месяцев Тимановская приняла участие лишь в «Марафоне свободы», посвященном годовщине Беломайдана в Минске. Организатором мероприятия выступил клоунский «Фонд спортивной солидарности», появившийся в Варшаве в разгар белорусских протестов 2020 года.

Главные надежды легкоатлетки были связаны с чемпионатом Польши, но и тут произошел облом. Местная федерация не допустила ее до соревнований. «Оказалось слишком тяжело все эти 10 месяцев ждать чуда и разочароваться в один момент. Нет Чемпионата Польши для меня! Нет надежды! Нет желания!» – написала Тимановская в социальных сетях.

Впрочем, считает белорусский тележурналист Григорий Азаренок, унывать спортсменке не стоит. В конце концов, она может найти себя в другой профессии. Так, сейчас в Польше сезон сбора клубники. И Тимановская вполне в состоянни «гнуть спину на панов и собирать свежие ягоды», которые впоследствии могут быть проданы на белорусском рынке.

О спорт — ты мир протрахан до дыр.

Материал: https://tewi.ru/nadejdy-net-polsha-podlo-postypila-so-sbejavshei-legkoatletkoi-timanovskoi/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
19 дней назад

Ну, зачем так жестко, вполне себе может в хороший бордель устроиться. Спортсменки многим нравятся.

ironback
ironback
для  Henren
19 дней назад

Вроде самый спрос на гимнасток.))

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ironback
19 дней назад

Самое то для сбора клубники спина гибкая.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
19 дней назад

На белорусских змагаро-активистов)))

ZIL.130
ZIL.130
19 дней назад

Бегунья?
Отл — курьером пиццу разносить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.