Британию не сделать великой снова

Главный экономический итог недолгого правления Бориса Джонсона: по данным «Блумберг», Британия потеряла статус 5-й экономики мира и уступила свою позицию Индии. Еще год назад это считалось практически невероятным.

Впрочем, другие не лучше казака Джонсонюка. Избрание Трасс премьером назвали катастрофой для Великобритании. «Если она будет управлять страной так же, как она проводила свою предвыборную кампанию, то это будет катастрофой не только для Шотландии, но и для всех остальных частей Соединенного Королевства», — заявил Первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Речь о том, что Трасс уделяла внимание узким приоритетам консерваторов, таким, как сокращение налогов для богатых граждан, вместо предложения помощи уязвимым группам населения в ситуации энергетического кризиса.

Тем временем Bloomberg сообщает, что Великобритания в панике из-за перекрытия Россией газопровода «Северный поток». Британским властям придется оказывать помощь отдельным категориям населения и отраслям промышленности, чтобы они смогли пережить зиму. Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс предрекла затяжной энергокризис в стране. По ее мнению, он продлится несколько лет. Но пути выхода из кризиса Трасс предложила довольно дурацкие — потому что на самом деле хороший путь только один: получать газ по трубе из России, но он политически неприемлем для русофобов.

Лиз Трасс намерена одобрить выдачу ряда лицензий на бурение для добычи газа и нефти в Северном море, а также для освоения новых месторождений. Кроме того, она предлагает запустить атомные электростанции и понаставить в море ветряков. Эти меры кажутся разумными лишь на первый взгляд — Британия утратила ядерные компетенции, топливо для АЭС придется покупать у русских (что опять же неприемлемо), имеющиеся у Британии месторождения на шельфе Северного моря уже исчерпаны, а новые не найдены — то есть бурение будет вестись наобум и наудачу, ну а ветряки на шельфе уже здорово «помогли» Германии, обрушив энергорынок.

Еще 30 декабря 2021 года нефтегазовая корпорация Shell сообщила о выходе из проекта по разработке нефтегазового месторождения Cambo в Северном море. Проверка планов развития месторождения Cambo не выявила веских причин для инвестиций. В переводе на русский это значит, что заявленные запасы месторождения «более 800 млн баррелей нефти» существуют только на бумаге, данные разведочных бурений подтасованы ради разгона курса акций. И вот так у них всё.

Кстати, Financial Times сообщает, что в Лондоне упали цены на элитное жилье из-за оттока россиян. На самом деле не только россияне, но вообще все обеспеченные иностранцы, которые играли значительную роль на рынке недвижимости британской столицы, стали бежать из Британии еще с начала пандемии коронавируса. Пик ценника на недвигу в Лондоне был в 2014 году — и затем цены начали падать всё быстрее. То есть богатый народ побежал из страны великов.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
3 месяцев назад

God shave the Queen

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Dimokrat
3 месяцев назад

God shiv them all

Базилевс
Базилевс
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Гуд=блеск=красота!

Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Побежал богатый= должен остаться/появиться бедный и тупой. Навроде нищеброда Х=на.
Болярин Х., осуществи свою мрию, шлифани туфельки королевы! Скоро она останется одна в своем Вестминстере = слуги разбегутся, все графства уйдут к другому гетману, у которого есть газ и золото.
К Путину.
А Ты = дуй=тко к бапке, пока не померла, а имение не отписали Путену за долги! Авось унаследуешь!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.