«Дочь офицера» обвиняет фабрику троллей из Ольгино в мошенничестве

УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства так называемого «Ольгино» — фабрики наёмных проправительственных комментаторов, сообщил «Коммерсант». Проверка началась по жалобе бывшего комментатора Людмилы Савчук.

В действиях руководства ООО «Интернет-исследования» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), — говорится в письме (есть в распоряжении «Ъ») начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Приморского района Санкт-Петербурга, направленном в районное следственное управление.

Предполагается, что стоявшее за «Ольгино» ООО «Интернет-исследования» могло нарушать законодательство о бухгалтерском учете и обязательных взносах, а также налоговое законодательство. Летом 2015 года Савчук смогла через суд взыскать с «Интернет-исследований» задолженность по заработной плате и моральную компенсацию в 1 руб. Сейчас фабрика работает под вывеской другого ООО, с ним судится ещё один бывший сотрудник — Ольга Мальцева.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.