Цена зеленого идиотизма

Правительство Германии согласилось компенсировать энергетическим компаниям около 2,4 миллиарда евро убытков, которые они понесли в результате отказа страны от атомной энергетики.

Сделка, которая завершила годы судебных разбирательств, состоялась почти ровно через 10 лет после аварии на Фукусиме в марте 2011 года, которая и побудила Берлин объявить о прекращении использования атомной энергии в Германии. Согласно совместному заявлению министерств окружающей среды, финансов и экономики, выплаты будут проводиться поставщикам ядерной энергии RWE, Vattenfall, Eon / PreussenElektra и Enb.

Последняя немецкая атомная станция должна быть выведена из эксплуатации к концу 2022 года.

Согласно плану «переходной энергетики» Германии, страна также имеет целью заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии в течение ближайших десятилетий. Правительство согласилось прекратить производство электроэнергии с угольных станций не позднее 2038 года.

Возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра и солнечная энергия, обеспечили более 47% электроэнергии, потребленной из государственной электросети в Германии в течение первых шести месяцев 2020 года. Ядерная энергия составляла около 13%.

Само собой, многомилиардные компенсации атомщикам, равно как и расходы по преждевременному выводу АЭС из эксплуатации, увеличивает стоимость «чистой» энергетики. Впрочем, эти деньги никогда не будут учитываться борцами с климатом как расходы, попадающие в общую копилку всего, что изымают из карманов налогоплательщиков.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12038156.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ilya68
Ilya68
10 месяцев назад

Годныя новины. Глядишь и северный поток 3 смострячат. На сей раз уже своими силами.

O KAK
O KAK
для  Ilya68
10 месяцев назад

Но уже не из немецких труб, на производство своих энергии не хватит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.