Церебральный хохлоглист косит Европу

Наконец-то появилась жёсткая реакция Евросоюза на газовые спекуляции Кремля. Уберите детей от экранов! Посол ЕС в рф предупредил о риске для репутации России из-за цен на газ. Резкий рост цен на газ в Европе может негативно сказаться на репутации страны как надежного поставщика энергоносителей.

«С российской стороны должна быть определенная обеспокоенность, поскольку, во-первых, это может привести к ускорению процесса замещения газа в Европе возобновляемыми энергоресурсами. Во-вторых, на мой взгляд, может пострадать репутация России как надежного поставщика, если создастся впечатление, что она не может или в данный момент не хочет отреагировать на растущий спрос. Я даже не говорю о том, что отсутствие реакции может быть расценено как попытка оказать давление с целью ускорения ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», — считает посол ЕС на россии Маркус Эдерер.

Ваш Кэп: Я давно говорю — Европе грозит вовсе не ковид, там ураганно распространяется какой-то вирус олигофрении. Церебральный хохлоглист, который они подцепили у хохлов. Возможно, даже не без помощи Петрова и Боширова. Как в голове взрослого, выращенного капитализмом человека могут возникать такие инфантильно-олигофренические мысли? Россия не может удовлетворить спрос на газ всего ЕС? Говорит, что газ — это вам не бла-бла-бла, его еще достать надо, что, мол, она не сидит на сундуках с газом? Что, вместо того, чтобы летом ковыряться в носу и ждать, когда цены упадут, надо было его хотя бы ЗАКАЗАТЬ? Россия плохая! Мама не может дать конфету, потому что у нее денег нет? Мама дура, на маму надо подать в суд!

Я в шоке, честно говоря…

Материал: https://www.facebook.com/sergonaumovich/posts/1922801707899522
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
13 дней назад

Вот в России оказывается неправильный капитализьм. Нельзя оказывается бороться за прибыль за счет светлоликих эльфов. Неправильно. Все для эльфов безззплатноооо!

Chernomor
Chernomor
13 дней назад

«Посол ЕС в рф»

Амбрэ хохлоглиста уже и до РФ доносится.

Henren
Henren
13 дней назад

Воот. Давно пора экспорт сырья из РФ запретить.

Gena
Gena
для  Henren
13 дней назад

Так,интересТное мнение…

comment image

На днях поневоле пришлось немного посмотреть одно из «популярных» пропагандистских шоу на нашем ТВ. Ведущая этой передачи так сильно смаковала тот факт, что цены на газ в Европе такие высокие, со всеми вытекающими выводами. Да, наконец-то Евросоюзу прилетела ответочка за все санкции против России, да и синоптики обещают холодную зиму. Но прикол в том, что за все это придется заплатить всем нам, простым россиянам …

Да, цены на природный газ бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. С одной стороны, Россия от всего этого выигрывает, потому что является одним из крупнейших экспортеров газа. В бюджет поступят дополнительные доходы. Но ирония данной ситуации заключается в том, что наша экономика напрямую зависит от импорта многих групп товаров, которые производятся в мире, а в частности в той же Европе.

Все по той же иронии судьбы, газ и электричество занимают основную долю в себестоимости производства. Чем выше этот показатель, тем выше отпускные цены, и европейская экономика в этом плане не исключение. Только за этот год газ и электричество для европейских предприятий подорожали на 51,4% и 26,4% соответственно.

В продолжение к этим данным еще немного интересной статистики. Европейский союз и Китай являются крупнейшими импортерами товаров в Россию. Только за первое полугодие из Европы к нам ввезли товаров на 37 млрд. долларов, а из Китая на 37,3 млрд. долларов.

Ну и как «контрольной выстрел», это данные по российской инфляции, которая в сентябре этого года составила 7,4%. То есть в этой цифре учитывается и так называемая «импортируемая инфляция». Цены растут за границей, цены растут в России. Возможно, ситуация была бы немного иной, если бы мы большую часть товаров производили самостоятельно, но мы имеем то, что имеем.

Но прикол в том, что Европа в основном закупает российский газ, который сейчас стремительно дорожает, а значит и за иностранные ништяки россияне будут платить еще больше денег. Правда смешно?

Но есть еще одна проблема. Многие предприятия на их «гнилом» Западе уже начинают отказываться от газа по таким ценам, ибо это бессмысленно. Многие предприятия могут обанкротиться. И вот тут возникает другой любопытный вопрос, если европейская экономика ляжет, то кто тогда будет покупать у нас газ и нефть?

https://alexkolos.livejournal.com/4573290.html

Gena
Gena
для  Proper
13 дней назад

Но,согласись, логика хохла великолепна! Правда, без привязки к реальности.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
13 дней назад

Надо сидеть на нем и никому не продавать. Ни за какие плюшки. И другие товары не стоит ни производить, ни продавать. По Хенрену, достаток и развитие приходит сам, стоит только правильно помолиться на белых сахибов.

Gena
Gena
для  Базилевс
13 дней назад

Баз, очередной раз задолбался обияснять Табе, упоротому — Змий ненавидит мелкобриташку даже поболее Табе, и вполне аргументированно. Змий первее Табе желает волны атлантики над оловянными островами, и вполне правильно.
А вот кальвадосым не делится, что — жадина-говядина.

Henren
Henren
для  Gena
13 дней назад

Кальвадос — он для благородий, а не для плебса. Тебе, как благородию, налью без проблем. Пока не лопнешь))

comment image

Gena
Gena
для  Henren
13 дней назад

Не дождёсси! Ибо таки когняк хорошей выделки полюбляю безмерно., а кальвадос — так, для словца красного на публику, да разговор поддержать.)))

Gena
Gena
для  Gena
13 дней назад

Молодой, трёхлетний коньяк от того же ДиВина великолепен — туманит мозг,расслабляет язык и даёт тёплое чуЙство уютной компании, аромат резкий, но ненавязчивый, питкость великолепная. Более выдержанные коньяки дают аромат насыщенности на языке, но на выдохе чуйствуется некая «дубовость-деревянность», что ценится знатоками, но не мной.Перепробовал многое, при этом Хеннеси ХО весьма дорог, но по ТТХ не дотягивает до «Чёрный Аист» 5 звёзд, тут молдавашки — да! Вообще, люблю напитки по своему вкусу, и на мнение об моём плебейском пристрастии к молодым когнякам — мне пох.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.