Чарующий мир природы

Чарующий мир природы, ув. друзья, поставляет нам живые притчи. Сегодня в нашей студии усоногие раки. Они именуются так потому, что, в сущности, несмотря на то, что они раки — они выбрали в своей жизни карьеру моллюсков.

То есть их жизненная задача обычно — доплыть до какого-нибудь камушка (или днища корабля), прикрепиться к нему навсегда и отрастить раковину. После этого они становятся буквально чем-то вроде устриц (не зря многих из них их зовут «морскими желудями»): ни ножек, ни глазок, а преобразованные конечности превращаются во что-то вроде метёлочек, пассивно собирающих проплывающую мимо в воде нямку. Пассивный доход, вот это всё.

Ну так вот.

Морские жёлуди известны тем, что являются держателями своеобразного рекорда. Они обладают самыми длинными в природе пенисами — до восьми собственных ростов. Что вполне естественно в ситуации, когда до дамы дотянуться надо, а ходить нечем.

…Отсюда мораль. Ведя пассивный образ жизни, трудно чего-то достичь без 14-метрового члена.

А вот вам прелестная новость: Замглавреда “Эха Москвы” отдал больше миллиона рублей телефонным мошенникам. Работали по классике: необходимо спасать деньги, ФСБ на взводе и прочее.

Даже не знаю, как трактовать эту новость. С одной стороны, подобное вроде бы может случиться с каждым. С другой стороны, каким нужно быть идиотом, чтоб такое с тобой случилось. Ну, каждый из нас иногда на минутку идиот? Или нет?

Но, конечно, замглавреда “Эха Москвы” – это что-то особенное. “Как же он работал в очистке?” ™ А может, именно таких туда на работу и набирали?

Правило одно – ни из какого ЦБ или банка, в котором у вас есть счёт, не будут звонить по поводу чего-то важного. Если звонят из банка, значит, это либо предложение кредита, который вам не нужен, либо телефонный спам, либо обычное мошенничество. Реакция должна быть рефлекторной – если звонят из банка, просто вешайте трубку.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2765
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dan
Dan
3 месяцев назад

У нас в Башкирии кто только не дарит деньги мошенникам. 10 млн главврач районной больницы, 2 млн начальник в налоговой. Даже моя мама умудрилась своими руками 100 000 наличными курьеру в деревне передать. Эти сволочи действуют по хорошо отработанным схемам и если удалось зацепить жертву на чем то, то скорее всего дело выгорит. Я так думаю, выстреливает хорошо если 1 из 50-100 попыток, но выстреливает хорошо. По нашему сельскому району хорошо прошлись, причем звонили на стационарные телефоны. Мать потом узнавала, со многими в деревне просто не угадали внука-внучку-сына-дочку. У соседки даже имя позвонившая “внучка” угадала или знала, но разговор вела не на татарском и спалилась.
Большинству людей достаточно зацепиться за 1-2 факта и потом мозг уже сам подстраивается, объясняет все нестыковки. Маме постоянно напоминали про мошенников, но вот не помогло.
Поэтому от ума это зависит не всегда.
Например, ситуация: ты знаешь, что твой сын поехал на машине в дальнюю или не очень дорогу. Позвонил узнать, как дела, номер не доступен. 3 попытки, результат отрицательный. И тут звонок с незнакомого номера, “сын” в панике звонит и говорит, что сбил человека. Конечно ты поплывешь и деньги на спасение отдашь, скорее всего. Но перед этим 34 звонка мошенников другим людям оказались неудачными – нет сына, нет машины, сын рядом и т. д. А вот с тобой им просто повезло. Со спасением денег скорее всего так же происходит. Чем то сразу удачно цепляют и раскручивают.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.