Через 10 лет России уже не будет

Доменик Рикарди — известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор науки. На Западе его еще называют «квебекским Нострадамусом» — если верить журналистам, во время «Уотергейтского скандала», назвал точную дату отставки американского президента Никсона, предсказал разрушение Берлинской стены, распад Югославии и развал СССР.

На вопрос журналиста о будущем России он уверенно сообщает:

— Мне не хотелось бы тебя огорчать, но через 10 лет я её не вижу.

По словам Рикарди, Дальний Восток и Сибирь будут разделены между Японией и Китаем, русский Север европейской части — окажется под протекторатом США, а основная часть европейской территории будет находиться под коллективным протекторатом НАТО.

Джордж Фридман, автор книги «Следующие сто лет. Прогноз событий XXI века», американский политолог, директор глобальной разведывательно-аналитической организации Stratfor, заявил:

— Через 10 лет Россия распадется.

В середине десятилетия Фридман предсказывает новую холодную войну, — правда, достижение результата (по Фридману – «решение русского вопроса») – уже не потребует от США значительных усилий. Быстрое сокращение населения, отодвинувшиеся почти к Москве и Петербургу границы и проблемы на Кавказе приведут к тому, что «страна развалится и без войны».

Трудно спорить с людьми, которые имеют такой авторитет и знают куда больше нашего. Единственное, что утешает лично меня — это один маленький нюанс. Дордж Фридман, глава Stratfor и мега-аналитик, заявил о том, что Россия развалится через 10 лет, в 2011 году. А Доменико Рикарди, канадский нострадамус, предсказал распад через 10 лет в 2002-м.

Каждый раз, когда вам кто-нибудь авторитетно говорит о том, как у вас ничего не получится и как вы сдохнете под забором — я очень рекомендую вспоминать эти авторитетные строки. Мне такое прогнозировали не раз.

Приятного вам рабочего дня, ув. друзья.

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

Одна из тайн правителей и диктатырей приоткрыта!

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
10 месяцев назад

Огонь!

posetitel
posetitel
10 месяцев назад

Суровый наркотический бред от ононолитиков (может дзюболитеки?). Сколько еще они будут дро@ть на гибель России?

Gena
Gena
для  posetitel
10 месяцев назад

У одного в кепке спроси….

posetitel
posetitel
для  Gena
10 месяцев назад

Не поминай на ночь

Henren
Henren
10 месяцев назад

Распад России? Думаю, он произойдёт внезапно, как СССР. Только все дружно проголосовали за Путина и конституцию, пардон муа, за сохранение СССР и вечное правление Горби, а тут бах — и нет никакого СССР.

posetitel
posetitel
для  Henren
10 месяцев назад

Думаю, что в начале ты «примешь ислам», а мы станцуем на твоих похоронах. , чем что-то случится с Россией

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
10 месяцев назад

А вот распад Британии виден уже сейчас. Чо там с Брэксит?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ванёк26
10 месяцев назад

Этого не будет, потому что не может быть никогда 🙂

alex_cr
alex_cr
для  Henren
10 месяцев назад

Ага-ага, внезапно произошел «бах» с СССР, конечно. Вот только от начала парада суверенитетов до Беловежских соглашений прошло аж 3 года. И только слепому не было видно, к чему дело движется — хотя сам факт подписания был неожидан, да. Так вот сейчас в России не наблюдается подобных процессов от слова «совсем».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.