Чехи разворовали оружие со складов

После взрывов на складах в чешской Врбетице в 2014 году оттуда пропало оружие. Возможно, его украли, пишет чешское издание Mladá fronta IDNES. Да неужели?! А может, его украли еще до первого взрыва?

А когда выяснилось, что оружия на складах недостача — для сокрытия кражи устроили взрыв.

Согласитесь, как-то странно получается. Для организации взрывов из России прибывают наши легендарные Чук и Гек, а вот кража происходит без участия русских. А ведь поперли не один ствол и кило динамита. В фирме-арендаторе складов Imex Group недосчиталась куда большего числа стволов:

— тысячи ручных противотанковых гранатометов РПГ-7,
— 800 автоматов,
— 500 пулеметов,
— 100 пистолетов;
— и еще некоторое количество «сопутствующего оборудования».

«Все они исчезли после взрывов в конце 2014 года и могли оказаться в руках торговцев оружием на черном рынке», — сообщают в Imex Group.

Само собой, компания уже подала иск по подозрению в краже. Предполагают, что это могли сделать в том числе и сами полицейские, после того как прибыли на место взрыва.

При этом чешская полиция считает Россию причастной к взрывам. Чехия уже объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

Если учесть, что все эти факты стали достоянием гласности спустя семь с половиной лет, вопрос о «русском следе» даже не риторический — его нет вовсе.

Панове, у вас из-под носа увели дюжину самосвалов с оружием, а вы спустя годы спохватились и закричали о злых русских? Нет, я понимаю Imex Group, которая запросто могла толкнуть оружие налево, а потом списать всё на пожар и/или кражу. Но включить мозг и сообразить, что столь масштабное воровство с русскими никак не сочетается и просто ставит крест на официальной версии, выставляя вас идиотами, вы же должны были?

Или не должны? И это уже норма даже для наших чешских партнеров?

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12366343.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

И кто жЭ это сделал?
Аааааа Вот они едуд с задания)
comment image

ZIL.130
ZIL.130
4 месяцев назад

Ну чехи под давлением пиндосов просто включили режим Солдата Швейка — делать что приказали но максимально идиотским способом.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
4 месяцев назад

++

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.