Чехия высылает 63 сотрудника посольства России

Чехию должны покинуть 63 сотрудника посольства РФ в Праге. Об этом заявил, выступая в четверг по Чешскому телевидению министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек.

«Речь идет о 63 сотрудниках российского посольства, которые покинут Чехию с членами семей», — сказал он.

Кулганек ранее в четверг сообщил, что Чехия сокращает до числа чешских дипломатов в Москве число российских сотрудников в посольстве РФ в Праге.

«Мы ограничиваем число дипломатов в российском диппредставительстве в Праге в соответствии с состоянием штата нашего посольства в Москве. Это решение вступает в силу сегодня. Российская сторона получила срок на отзыв своих людей из Чехии до конца мая», — сказал министр.

PS. Не все понимают, что большее количество россиян в посольстве в Чехии связано с тем, что русские привозят для всех вспомогательных работ, даже для уборки помещений — российский персонал, а чехи в РФ нанимают на такие работы местных.

Ответ на это тоже давно известен — чехам тупо запретят набирать в России местный персонал. Россия такое уже проделывала с посольствами США и некоторых других стран. И придется пяти сотрудникам чешского посольства самим мыть туалеты и подметать коридоры.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
14 дней назад

Выдать им по одному боевому дабы смогли себе прострелить ногу, в ляшке.
И что там со словаакми? Оне ж тоже высылают наших в знак соли дарности своей пезд дарности.

niko sokolov
niko sokolov
14 дней назад

Гы, не организовать бы нам засор канализации в чешском посольстве и пусть слесари из чехии приезжают

Gena
Gena
14 дней назад

Да и хЪрЪ с ними. Пользы от этих дипломатов,атташе-кейсов и прочих чумоданов с портфелями — 0,00001%.Чьи-то приблатнённые детки типа работают за границей на модном месте,а выхлоп — нуль.За мой счёт,в том числе. И жруть они там не патриотичный Роллтон,и ездят не на Дэу-Матизе,и одеты не в кацавейки от фабрики «имени столетия ледоруба Меркадера» .Если надо — главы правительств договариваются не через этих нахлебников,функции разведки эти организации ещё с горбачёвских времён выполняют так себе. Небольшой штат в примерно рыл полста будет так же эффективен,как и в четыре сотни. А денюх казённых потребует меньше.Меньше и блатных уродов будут за счёт государства типа трудоустроены.

Stazi ll
Stazi ll
для  Gena
14 дней назад

Тогда эти блатные будут сидеть в Моске в платном резерве МИДа и точно так же проедать наши деньги вообще без пользы.

Gena
Gena
для  Stazi ll
13 дней назад

А если их на стройки нархоза,под сокращение дипкорпуса,в связи с санкцыями?

Stazi ll
Stazi ll
для  Gena
13 дней назад

Блатных никогда не сокращают. Сокращают всегда тех, кто волокёт телегу, а не погоняет.

zontik
zontik
для  Gena
13 дней назад

Гена, привет, не совсем они бесплатно щи едят. Это только со стороны кажется шо дармоеды, на самом деле нет. Барыга из страны А хочет продать в страну Б товар в объёме 100500 вагонов или мор контенеров, если стране Б они нужны, то начинаются танцы с бубном, как везти как таможить, СЭС ветиринары, если нужно и т.д. плюс жд или портовые чиновники согласовать график поставок, и понеслась телеграммы то туда то сюда. Если ещё над меж прав соглашением работать, то вообще лучше барыгу послать, но 100500 контенеров если сильно нужны, придётся заняться бумажным сексом. А если такого барыгу со 100500 контейнерами найти надо.
Ну это конечно больше работа торгпредства, но на ум ничего пока не пришло, ну знаком я с работой дипломатических работников.

Gena
Gena
для  zontik
13 дней назад

Сам Привет!) Да знаком с ними,ещё по 90-м и началу нулевых. На одного стоящего работника приходилось по пять-шесть «хвостов по блату» ,тупых пустышек из МГИМО. Этот парень или девчёнка,как правило,тоже из приблатнённых,но волокли всё,а остальные так,для массовки. Некоторые даже китайский не знали вообще,считали,что кривое знание инглиша и пАпА — уже стремительная бетонка к успеху,про минимальные базовые знания про обычаи,особенности и многонациональность Китая они понятия не имели.

O KAK
O KAK
для  Gena
13 дней назад

Некоторых не смотря на дипломотический статус и убивают, из последних Карлов, посол в Турции профессиональный посол, а были и как Черномырдин в почётной ссылке, как в СССР, партаппаратчиков ссылали послами в Африканские бандустаны.

Базилевс
Базилевс
13 дней назад

Теперь должны выехать их и наши послы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.