Что происходит на Купянском направлении

Подразделения ВС РФ в ходе наступления вплотную приблизились к Синьковке — одному из последних населённых пунктов перед Купянском в Харьковской области. Купянск, до которого российской армии осталось всего 7 км, как и объекты ВСУ вокруг него, находится в зоне поражения российской артиллерии.

Параллельно ВС РФ продвинулись в сторону Каменки и Двуречной на северо-востоке Харьковской области, что заставило ВСУ растянуть силы и разуплотнить оборону на этих направлениях. Последние четыре недели все приграничные объекты ВСУ — штабы рот и батальонов, склады с топливом и боеприпасами — активно отрабатывала российская авиация. Бомбы ФАБ-250-М62 и УПАБ-1500 применялись с дальности 50 км, из-за чего комплексы ПВО ВСУ малой дальности Aspide и советские «Стрела» не успевали среагировать и были уничтожены вместе с ключевыми объектами украинской армии.

Спустя несколько недель воздушных ударов по позициям ВСУ в Купянском районе практически все подразделения украинской армии начали испытывать нехватку боеприпасов.

Какие подразделения ВСУ находятся под Купянском?

Для обороны Купянского района было оставлено не менее десяти крупных соединений ВСУ: 10-й и 36-й отдельные стрелковые батальоны, 5-й отдельный батальон, 3-я отдельная танковая бригада, 14-я ОМБр, 103-я и 105-я бригады ТРО, 92-я ОМБр, 132-й ОДШБ, 27-я ОРеАБр. При этом наибольшие силы ВСУ брошены на оборону Синьковского выступа, защита которого, мягко говоря, осложнена некоторыми особенностями рельефа. Синьковку и Купянск часто сравнивают с Артёмовском из-за географического расположения.

В чём важность Купянского района для ВСУ?

Оба населённых пункта находятся в низине и окружены холмами, что осложняет их оборону и упрощает штурм с применением артиллерии. Другой проблемной точкой в Купянском районе для ВСУ является так называемый восточный угол — место, где расположены сёла Котляровка и Кисловка.

Через них проходит железнодорожная ветка, ведущая напрямую в Купянск-узловой — центральный логистический хаб ВСУ (не считая Чугуева и Харькова) на Харьковском направлении, связывающий три области Украины.

К югу от Купянска-узлового, помимо небольших городов, находится Славянск, снабжение которого может быть нарушено при оставлении Купянска украинскими войсками.

Помимо потери контроля над железнодорожным сообщением, оставление Купянска ВСУ может открыть ВС РФ путь на Шевченково и Чугуев по трассе Н-26.

Расстояние от Купянска до Чугуева по автомобильным дорогам — 80 км, прямое расстояние — меньше 65 км, что при потере Купянска украинской армией автоматически означает появление возможности отрабатывать по Чугуеву реактивной дальнобойной артиллерией и планирующими авиабомбами ФАБ-250-М62.

Смогут ли ВСУ удержать Купянск?

Основные силы украинской армии задействованы в наступлении на Запорожье и на Южно-Донецком направлении. Попытка удержать ВС РФ под Купянском с помощью оперативных резервов пока ни к чему не привела.

Скорее всего, для создания эффективной обороны по границам Купянского района ВСУ потребуется привлечение стратегических резервов. Возможно, хотя и маловероятно, что для приостановки или как минимум замедления наступления ВС РФ в этом районе ВСУ снимут некоторые подразделения с других участков фронта. Оба варианта с привлечением стратегических резервов или фронтовых частей упираются в нехватку боекомплекта и невозможность подавить или хотя бы нарушить работу российской авиации, применяющей бомбы и управляемые ракеты с дистанции 40—50 км.

Кроме того, не прекращается применение БПЛА «Герань-2» и баллистических ракет «Искандер» по особо важным объектам ВСУ в этом районе, что ещё сильнее усложняет оборону Купянского района и с каждым разом требует привлечения всё более крупных сил.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/67468603.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
6 месяцев назад

Синьковканаш.
Уже.
Их Купянска уже разбегаются все щiранутые.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
6 месяцев назад

Чёзанах?
Не даёт редактировать: “Слишком быстро комментируете”.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
6 месяцев назад

Фсё, кэгэбэ работает. Слово не воробей, вылетит, не отредактируешь.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
6 месяцев назад

Но уже написанный каммент — как отредактировать?

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
6 месяцев назад

И после этого — хрен фшляппо — вы слишком быстро …, а потом — время истекло. Хрен отредактируешь вообще. Подавлялки у мня нет от слова совсем — не все баннеры тупо работают на лине.

Absurd
Absurd
для  ZIL.130
6 месяцев назад

Попробуем. Вот я обычный юзер новорег, зашедший сюда через гугель. Вот я редактирую каммент.

Ага, эффект обнаружен. Это тридварасы из вордпресса напахали в функции wp_throttle_comment_flood

Интересно. А вот так? Получается?

Absurd
Absurd
для  Absurd
6 месяцев назад

Или так. Ошибка даже не в самой функции, судя по всему, у них где-то перепутаны местами аргументы при вызове функции.

Попробуем исправить.

Ага, получилось. Причем изменение элементарно – вместо условия:

( $time_newcomment – $time_lastcomment ) < 5

ставим

(abs( $time_newcomment – $time_lastcomment )) < 5

Логику уловил? Используем абсолютную разницу между временем старого и нового каммента, и если она меньше 5 секунд, то иди в ж@пу, спамер.

Absurd
Absurd
для  Absurd
6 месяцев назад

Такс, попробуем еще кое-что. Считается, что правильная статистически цифра – 15 секунд.

Правим каммент. Да, 15 секунд нормально.

Это, кстати, правильный стиль программирования – когда заранее закладываешься на ошибки при вызове функции.

Но, зараза, придется патчить именно сам код вордпресса. Как я старался всегда избегать этого, но вот.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
6 месяцев назад

В том то и дело, что приходится серить, вместо того, что бы отредактирорвадь(

Henren
Henren
6 месяцев назад

Вместо того, чтобы нанести 1 (один) ядерный удар по позициям бандерлогов, занимаются какой-то хренью.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
6 месяцев назад

Учебник НВП в обе руки, воэнне икзперд. Просто читай, просветления не жди.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
6 месяцев назад

Там читать надобно, йопта.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
6 месяцев назад

А как тогда он аккодемии кончал, а? Вот пусть и не косит под дурика.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.