Что случилось в Габоне

Военные, захватившие власть в Габоне, сообщили, что президент страны находится под наблюдением, а его сын задержан. Вещание французских радиостанции RFI и телеканала France 24 на территории страны остановлено.

Большая часть населения поддержало госпереворот и с энтузиазмом портит рекламные щиты с физиономией недавно “избранного” президента Али Бонго Ондимба.

Франция предсказуемо все осуждает, потому что в Габоне есть уран и еще много всего полезного бесплатного для Франции.

Али Бонго Ондимба опубликовал заявление из своей резиденции с призывом ко всем его друзьям “поднять шум по всему миру”. Но это и понятно – чувак на двоих с папой правит страной уже 50 лет и имеет хорошие счета в банках Франции. Пришла пора поделиться с другими.

Военные объявили, что отменяют результаты выборов, распускают правительство, упраздняют государственные институты и закрывают границы до дальнейшего уведомления. По словам офицеров, возглавивших переворот, они представляют все силовые структуры страны, и между ними нет никакой внутренней борьбы.

Кучно пошло. У Макарона опять хмурое утро.

Тем временем премьер Японии Фумио Кисида вместе с министрами поел на камеру суши и сашими из рыбы, выловленной якобы в префектуре Фукусима. А на столе у него, очевидно, стоял зеленый чай, воду для которого набрали из реактора.

Вот так япошки с помощью тупой и примитивной рекламы, на которую клюнут разве что конченные дауны, пытаются убедить страны региона, в первую очередь Китай, отменить запреты на покупку у них зараженной радиацией рыбы.

Воистину, негры в Габоне выглядят гораздо умнее япошек.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
7 месяцев назад

В Габоне от урана остались сущие крохи – 5800 т. Это 40+какое-то место в мире; можно вообще не учитывать. Но исторически – да, добыли там много.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
7 месяцев назад

А ещё у галлов осталось где заначено?
Вооот.

Hmm4
Hmm4
для  Небритое прямоходящее
7 месяцев назад

В Казахстане и Узбекистане. И собственный НЗ на полтора года.
Но ощущение наступающей… необратимой ситуации… у них всё сильнее и сильнее.
Для справки: Франция в год потребляет около 9000 т. урана.

Henren
Henren
7 месяцев назад

Чего там случилось… Случился закономерный исход несменяемости и безудержного воровства с вывозом денег на западные и арабские счета. Исход у данных режимов всегда один. Ибо надоедает народу нищенствовать, когда верхушка шикует за народный счёт. Все диктаторы хреново заканчивают. Чё там Путин-то фоткался с ныне свергнутым диктатором? Прям братья-близнецы на фото, только один белый, другой чёрный.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
7 месяцев назад

Фото в студию. Вместе с датой встречи.

Chryzolit
Chryzolit
для  Небритое прямоходящее
7 месяцев назад

Думаю, тут другой вопрос более уместен: а кто же эту диктаторскую и воровскую верхушку в Габоне ставил и поддерживал?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.