Причины глобального потепления
Профессор Мельбурнского университета Ян Плаймер заявил: У меня нет мнений, у меня есть очевидные факты. Эти факты подтверждены, и эти факты можно повторить. Факт номер один: никто и никогда так и не доказал, что антропогенные выбросы углекислого газа приводят к глобальному потеплению.
А если бы это можно было доказать, то тогда вам пришлось бы показать, что 97% выбросов углекислого газа, которые являются естественными, не вызывают глобального потепления.
Увы. Мы имеем дело с мошенничеством. Это научный обман с самого первого дня. Мы слышим пропаганду о том, что увеличение содержания в атмосфере газа жизни, являющегося следовым газом, приведет к катастрофе, и что у нас будет стремительное глобальное потепление.
Извините, друзья, но мы уже 200 лет знаем из химии, что всё обстоит с точностью до наоборот.
Я уверен, что некоторые из вас пробовали это вчера вечером за ужином с шампанским или пивом, когда забыли его выпить, а оно нагрелось и продолжало пузыриться, пузыриться, пузыриться. Это и есть обратная растворимость углекислого газа. Температура повышается – и углекислый газ выделяется. Тут путают причину с следствием. Углекислого газа стало больше, потому что стало теплее. Вот и всё.
Мы знаем об этом уже 200 лет. Мы видим это по ледяным кернам, когда бурим лед. У нас есть химические отпечатки, которые говорят нам о том, какая была температура раньше – и у нас есть даже небольшие частицы того воздуха, что был раньше.
И мы можем показать, что, когда произошло естественное потепление, у нас произошло увеличение содержания углекислого газа. Это не температура выросла в результате выброса углекислого газа, а полностью противоположный процесс – углекислый газ выделился из-за роста температуры.
Поэтому “борьба с углеродным следом” – очередное мошенничество.
Картинка в заголовке из ближайшего буду-я-ещё…
Ета Змей пробрался к кнопке и шарахнул по ней валенком.
И Оловянный Остров — буль-буль.
Ну, можно и так. Главное чтоб буль-буль.
В начале 90х была “мулька” про похолодание и приходу ледников.
За последние 60 лет (точнее – с 1959 года) изменение приповерхностной температуры воздуха в среднем составило 1,105 C в Северном полушарии и 0,519 С – в Южном. Собственно, на этом тему можно было бы закрыть.