Цифровой концлагерь, швейцарское качество

Блокирование средств на счетах при превышении гражданином выбросов углекислого газа — первый шаг на пути к «зелёному» геноциду. Так и до эвтаназии дойдет, если глубоко дышишь…

А мы смотрели мультик про Чиполлино и не знали, что доживем до того, что подобные практики стали нормой жизни «наших западных партнеров».

Credit Suisse — крупнейший швейцарский финансовый конгломерат. Штаб-квартира расположена в Цюрихе (Швейцария). С 2011 года входит в число глобально системно значимых банков. Контролирует активы свыше 1,6 триллионов долларов.

Так вот, этот самый Credit Suisse призвал людей отказаться от красного мяса, пива, кофе, видеоигр и значительно сократить использование душа и посудомоечных машин, чтобы снизить выбросы углерода.

Призвали те самы люди, которые, сидя в Цюрихе, по определению каждый выбрасывает столько же углерода, сколько какое-нибудь украинское село. Просто в силу того, что менеджер средней руки в этом банке получает в свои лапки больше денег, чем все селяне и селянки небольшой украинской деревни.

В отчете, опубликованном на конференции по климату COP26 в Глазго, Credit Suisse заявил, что «основной причиной выбросов углекислого газа» является потребитель. Приведу, что он должен есть:

Помимо еды идеальный потребитель должен:

— Использовать общественный транспорт 4 дня в неделю.
— Смотреть 2 часа телепередач в день.
— Принимать душ 3 раза в неделю по 8 минут
— Смывать унитаз только два раза в день.
— Использовать духовку 3 раза в неделю по 20 минут за раз.
— Использовать посудомоечную машину только один раз в неделю.
— Покупать максимум 3 рубашки и 2 пары брюк в год.

Вы еще не заросли грязью и не подохли от голода? Тогда наслаждайтесь дальше:

Для отслеживания и контроля уже готовы инструменты. Новая кредитная карта под названием Doconomy теперь работает с Mastercard. Это позволяет отслеживать ваш личный бюджет на выбросы CO2 для каждой покупки.

Персональная квота на выбросы углерода также отслеживает потребление продуктов питания для нормирования. При превышении нормы автоматически снимается штраф, а при многократном превышении счет блокируется.

Новая карта мониторинга CO2 от Doconomy уже готова предоставить информацию об углеродном следе 90 миллионам потребителей и нацелена на охват 1 миллиарда пользователей. В настоящее время это добровольно, но цель состоит в том, чтобы создать систему обязательного мониторинга, аналогичную китайской программе социального кредитования.

Комментарий из США ознакомившегося с этим проектом в адаптированном переводе: «Бл@ть, у нас нет шансов».

С Новым 2022 годом! Правильно поставьте ёлку!

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13407170.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
23 дней назад

Вот призывальщики ратуют за веганство, драть с травы больше метана мечут. Мне вот интересно как у веганов в квартирах с запахом от постоянного метеоризма.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
22 дней назад

Корабли и суда, которыми владеют россияне или которые ходят под флагом России, не смогут заходить во внутренние водные пути Украины. Соответствующий закон «О внутреннем водном транспорте» вступил в силу на Украине с 1 января.
В нем указано, что внутренними водными путями не смогут воспользоваться суда, которые ходят «под флагом государства-агрессора». Также запрет касается кораблей, владельцами которых являются граждане государства, признанного Украиной «агрессором». Государством-агрессором Украина признала Россию в 2015 году.

зы.Да я бы вообще закрыл границы..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.