Не китайский болванчик

Коллективный «друг Си» крайне негодует, что «друг Лу» оказался безмозглым и тем более не китайским болванчиком. Есть, собственно, из-за чего. Действия белорусской власти в корне нарушили все ранее достигнутые договоренности.

Они губительным образом сказываются на китайском стратегическом проекте «шелковый путь». На днях немецкая сторона выразила крайнюю озабоченность сохранения стабильности межконтинентальных железнодорожных перевозок грузов из Китая (40 поездов в неделю). Предварительная оценка только прямых убытков китайских программ в 2021 году оценочно составляет не менее $7.5 млрд. долларов. Данные потери необходимо помножить на внеплановые затраты и время. Которое, как известно, дороже всего.

Китайские госкорпорации, входящие в «фонд шелкового пути», направили совместную докладную записку в Политбюро. В ней выражена крайняя тревога и озабоченность последствиями финансовых и репутационных потерь неисполнения долгосрочных европейских контрактов. Констатируется, что это прямое следствие действий белорусской стороны.

Реакция руководства последовала незамедлительно. Второму, седьмому и семнадцатому управлениям Министерства госбезопасности (разведка) поручено реализовать цикл мероприятий активного характера. Аналитическим разведывательным подразделениям (Институт международных стратегических исследований, Шанхайский НИИ) отдано распоряжение незамедлительно сверстать план действий по минимизации ущерба и предотвращению подобного в последующем. Главным виновником определен лично Лукашенко.

По данному поводу экстренно готовится разговор Си Цзын Пина и Владимира Путина. Для российской стороны тема беседы весьма нелецеприятна. Не так давно Москва дала стопроцентные гарантии контролируемости и вменяемости действий «белорусского союзника». К тому же «ребром» будет поставлен вопрос о неприемлемости для Поднебесной структуры женевских договоренностей.

Возвращаясь к белорусской тематике отметим: присутствует уверенное ощущение, что после разговора кому-то весьма не поздоровится. Не только в Москву, но даже в Сочи «на ковер» могут больше не пригласить. Просто согласованно отдадут белорусского «геостратега на съедение».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Владимир Иванов на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
18 дней назад

Х#R@ се инсайд!
И шо карахтерно — в телеге.
Всё каг кохают знакокачественные ляцвiны и змагары.
Не получилось Таракана тогда снести — авайте щас помрiем шо ево китайцы снесут. Пожаляца Террану и тот — хоба! И снесёт.
Светка с Литвы приедет, каклетог всем сябрам нажаре.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  ZIL.130
18 дней назад

Конец Лукашенко в устах змагаръ.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ZIL.130
18 дней назад

Я тоже прихерел от уровня «инсайда». У кепки появился конкурент 🙂

Базилевс
Базилевс
17 дней назад

Страшно, аж жуть!
Не торопись Бацьку хоронить!
Лучше объясни, где и в чем он кетайцам ждсоставы тормозит.
Белоруссию тоже легко обойти, если не к месту встрепенется.
Да и дядя Вова умеет уговаривать.

Wodan
Wodan
для  Базилевс
17 дней назад

Партизанский же край. Под откос, по привычке.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.