Да вы же богаты

Оказывается, чтобы считаться богатым человеком в России, достаточно зарабатывать выше средней зарплаты по стране. Для 19 процентов опрошенных богатство определяется доходом от 100 до 300 тысяч рублей, а для 11 процентов — от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.

23 процента респондентов определили размер заработка «богача» в 300-500 тысяч рублей. И лишь чуть больше четверти россиян (26 процентов) считают богатым человека с доходом больше, чем миллион рублей в месяц, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование сервиса по подбору персонала «Работа.ру».

По мнению большинства участников исследования, богатый человек хранит большое денежное состояние на банковских счетах. Кроме того, среди главных атрибутов «богача» россияне отметили наличие собственного бизнеса и элитную недвижимость, дорогой автомобиль, помощника по хозяйству, брендовую одежду и обувь, ювелирные украшения, личного водителя и известность.

Напомню, средняя зарплата по России составляла в прошлом году 56 тысяч рублей. Накопить пару миллионов за несколько лет при такой зарплате вполне реально. Зарегистрироваться в качестве ИП – плёвое дело. Не самый дешёвый автомобиль можно взять в аренду, купить в кредит или за те же пару миллионов накоплений. Опять же если брать б-у, то там и мерседесы S-класса можно купить по цене новой Лады Гранта. Приобрести комплект брендовой одежды, пару обуви, недорогую ювелирку – проще простого. Известность можно получить, открыв блог в Интернете.

Так или иначе, получается, что однозначной нижней границы «входа в богатство» нет, и почти нет однозначных внешних признаков такого входа. Всё относительно и субъективно. Среди тех, у кого доходы ниже, кто-то непременно будет считать вас богачом.

Напомню, что после революции сначала пришли за «капиталистами», потом взялись за «кулаков» (то есть крепких крестьян), а к 1937 году добрались уже и до ширнармасс старых членов партии.

Зависть к соседу — великий мотиватор для щирого хохла.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
11 дней назад

Напомню шо кулак цэ не крепкий крестьянин. Про кулака- мироеда имеется много рукописно- печатного ещё ДО революции. При чём не у народовольцев\анархистов. А у в полне себе имперских элитариев.
ПыСы: Цапки как реинкарнация тех самых «крипышей»…

ZIL.130
ZIL.130
для  Anunah
10 дней назад

Настя здесь просто тупо штампанула штампик. Либеротный такой весь из себяэ.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
10 дней назад

То так. Что было то было.

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
10 дней назад

То и есть, фермер — это некрепкий крестьянин, по логике коммунячих гогноедов.
С Тобой всё ясно, красная плесень проела МОСХ, а может, его и не было никогда.
Именно богатые и предприимчивые — двигатели прогресса что в России, что в Китае. Что в Европе, что в Америке.
Начинают с купи — продай, потом копируют простейшие товары — и вуаля! Торговля наполнена товарами, конкуренция заставляет снижать цены/ улучшать качество.
Капиталистыповышают зарплаты работникам, улучщэшают условия труда, дают без%ссуды и прочие ништяки соседям, а ужОсы про сельских бизнесменов рассказывают жадные завистливые дебилы, которые описывают свои хотелки, что они сами бы сделали на месте богатых и успешных организаторов производства, сиречь буржуев.

ironback
ironback
для  Базилевс
10 дней назад

Разницу между кулаком и фермером объясняли иногда так — кулак это барыга, не гнушавшийся любыми способами заработка, в первую очередь он давал деньги в рост. Фермер просто работает и (или) использует наёмный труд как эксплуататор. Деньги в рост он давать не может, а развитом обществе это прерогатива банков, которые очень ревностно её оберегают.
С точки зрения твердокаменных мраксисттов-лунистов оба враги трудового народа.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.