Дайте денег просто так и много

Гонконгское издание SCMP взяло у Зеленского интервью по настоятельной просьбе Зеленского. Суть интервью проста — «почему Китай со мной не разговаривает и трубку не берёт», «дайте денег просто так и много», «осудите Россию».

Это произошло сразу после визита Пелоси, которой, как выяснилось, тайваньское правительство ещё и заплатило за визит.

«Говорил с президентом Малави. Это уже 9-я страна Африки, с которой мы впервые общаемся в этом году» (из обращения президента Свинеи-Без-Сала Зеленского к народу).

Но тут подкралась зрада. Окружное управление берлинского района Митте настояло на своем отказе в разрешении провести выставку уничтоженной в Украине российской военной техники перед посольством РФ в Берлине. Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Решение властей района ранее подверг резкой критике Андрей Мельник, покидающий должность посла Украины.

Для жителей Славянска Донецкой области существует муниципальная программа выезда во Францию с обеспечением жильем и социальной помощью. Об этом сообщил мэр города Вадим Лях в Фейсбуке. Лях отметил, что уже завтра, в субботу, 6 августа, будет отправляться автобус в Покровск — на поезд во Львов и Кропивницкий.

«Те, кто имеет загранпаспорта и право выезда за границу, могут воспользоваться возможностью перезимовать во Франции. Подобрали для славянцев замечательную муниципальную программу — поселят в семьях или выдадут отдельное социальное жилье, обеспечат питание и соцпомощь. Дети смогут посещать сад и школу», — сказал Лях.

Який хитрый лях! Наверняка хохлов привезут в Польшу и заставят драить унитазы.

Зато депутатов ВР Украины теперь будут выпускать за границу в «ручном режиме», сообщили источники «Страны». По их словам, 225 народным депутатам аннулировали дипломатические паспорта. Формальная причина такого решения – парламентарии не сдали их после официальных командировок (рассчитывали, что так будет легче сдриснуть из Украины).

Но где-то есть и перемога! «Из-за войны с Россией использование газа сократилось на 40%. На зиму газа может потребоваться меньше, чем ожидалось» — сообщил в эфире телемарафона министр энергетики Герман Галущенко.

На самом деле использование газа сократилось на 40% не из-за спецоперации России, а из-за того, что на Украине накрылась промышленность. Но зачем Украине промышленность? Садок вишневий колы хати, и этого достаточно.

А вот Владимир Путин зато подписал указ, который запрещает любые сделки с долями иностранцев из недружественных стран в компаниях и проектах до конца года. Запрет распространяется на стратегические проекты, компании в топливно-энергетическом и горнодобывающем секторах, включая проект разработки нефти и газа «Сахалин-1» и нефтяное месторождение Харьяга, а также на банки, говорится в указе, добавляя, что у правительства есть 10 дней, чтобы составить список этих компаний и банков.

Всё только начинается. Россия, чуешь страшный зуд?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
7 дней назад

К чему бы это? К конфискации самых замаранных в русофобии?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.