Давайте получать энергию

Заявление Путина о том, что в России одна из самых зеленых энергетик мира вполне себе справедливо по той причине, что нет никаких объективных критериев этой самой зеленой экономики.

Кроме того, понятно, что в России приходится меньше всего выбросов вредных веществ на единицу территории, просто потому, что территория самая большая, а заселена негусто. Ну и наконец потому, что до нас никак не доходит ветрянобесие.

Мне представляется, что ветряки, которыми так гордятся любители мнимой чистоты за чужой счет, ничем не лучше теплоэлектростанций, и уж, конечно, хуже гидроэлектростанций.

Допустим, ставят эти ветряки в каких-то экологически чистых районах, рубят под них просеки, подводят инфраструктуру, заливают в них технические жидкости, которые потом попадают в почву, но главное — их же никак не утилизируют. А срок службы у них невелик, вообще-то. Погуглите фотографий кладбищ этих лопастей — похлеще мусорного острова в океане.

Но дело не в этом. Энергетика, к которой мы привыкли, ничуть не менее технологична. Гидроэлектростанции в стране, где много рек — это десятки тысяч рабочих мест и энергия, которую берут прямо из воды.

А нефть и газ — это бесконечные трубопроводы, которые тоже нужно кому-то строить, нужно кому-то обслуживать, по отношению к которым необходимо применять технологии.

Что же нам предлагает Парижское соглашение по климату от 2015 года? Сократить выбросы углекислого газа? Самый верный способ для этого — перестать дышать. Причем всем. Потому что любимые деревья этот газ тоже испускают, или как принято говорить, выбрасывают. И оказывается, для того, чтобы сократить эти выбросы, в перспективе человек должен будет отказаться от кофе и мяса, летать на самолете один раз в год, мыться в душе раз в два дня, стирать один раз в неделю.

По мне так это не экологичное, а антиэкологичное будущее — все злые, голодные и вонючие.

Нет уж, давайте лучше что-нибудь жечь и выбрасывать, чтобы получать энергию.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/6448
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Максим Савин
Максим Савин
1 месяц назад

Ну, как писал ВИЛ: «Одной из форм одурачения рабочего класса является пацифизм и абстрактная проповедь мира.»

Уж и рабочего класса нет, а технология продолжает активно использоваться. Просто пацифизм сменило зеленобесие. Но абстрактность какой была, такой и осталась.

Начинаешь говорить с помешанным на «зелени» человеком. А у никакой конкретики, одни лозунги.

Henren
Henren
1 месяц назад

Ну, кого, как и в чем надо жечь, и куда именно экологично выбрасывать пепел, все какбэ фкурсе…

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 месяц назад

Да да — зелёных ведьм. Желательно в промышленных масштабах. Так что пусть аудиторию поднаберут.
Ну иле мыло там, или клей.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Да. Известно. С кепками на башке. Для экологии будет даже пользительно. А для общества так вообще замечательно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.