Деградация семьи и радужные парады

Одной из самых фундаментальных причин деградации социальных институтов человечества (таких, как семья) стало именно великое завоевание XX века: возможность выжить, худо-бедно, вообще всем в одиночку. Ну, в относительно сытых странах и в относительно мирное время.
Но за эту возможность выжить все платят — и не все одинаковую цену. Просто не все это пнимают. Например, касательно бедности одиноких американок – это, конечно, сексизм, но это не ошибка.
«Средний заработок одиноких мужчин в 2019 году составлял 35 600 долларов; тем временем мужчины, имеющие пару, зарабатывали в среднем 57 000 долларов. Женщины, состоящие в партнерстве, зарабатывают в среднем 40 000 долларов, в то время как одинокие женщины имеют средний заработок 32 000 долларов».
Это сексизм, ув. друзья — но это сексизм жизни.
Жизнь любит рассказывать о сильных, самодостаточных личностях, которые прекрасно справляются сами (ну, например, потому, что такие рассказы хорошо продаются). Но Гарри Поттер тоже великолепно продаётся, а мётлы всё равно не летают.
Дело уже настолько хреново, что некоторые товарищи вопрошают:
«Как вы думаете, есть ли шанс на то, что технологии выращивания и воспитания детей будут таки разработаны, а человечество сможет преодолеть кризис падения рождаемости и старения населения за счет массового воспитания без родителей? С какими подводными камнями мы можем столкнуться — и наоборот, какие преимущества могла бы дать такая система? Могли бы мы сформировать новых людей, которые получились бы не хуже, а то и лучше, чем воспитанные в семье? В конце концов, семья — это по сути кустарное производство, при котором у одного «мастера», любящего своё дело, получаются шедевры, а у другого получаются поделки-развалюхи. Тогда как при промышленном производстве мы получаем стандартизированный продукт стабильно высокого качества».
В общем, железный конвейер клонов идет на смену кустарщине истеричных родителей. Или нет? Что нам скажет наука?
Наука нам, к сожалению, не скажет ни хрена вменяемого.
Вот, например, дятлы New York Times сообщают нам: «Избранная группа ведущих мировых исследователей, изучающих ожирение, недавно собралась в Королевском научном обществе, где когда-то обсуждались такие идеи, как гравитация и эволюция: теперь ученые спорили о причинах ожирения, от которого страдает более 40 процентов взрослого населения США и которое ежегодно обходится системе здравоохранения примерно в 173 миллиарда долларов. На заключительном заседании собрания Джон Спикман, биолог, сделал такой вывод по этому вопросу: «Нет никакого единого мнения о том, что является причиной этого».
Это не значит, что исследователи не согласны ни в чём. Трехдневная встреча была пронизана неявным пониманием того, что ожирение не является личным недостатком. Ни один из докладчиков не утверждал, что люди коллективно потеряли силу воли примерно в 1980-х годах, когда показатели ожирения резко возросли, сначала в странах с высоким уровнем дохода, а затем в большей части остального мира. Лень и чревоугодие не объявлены помощниками ожирения. В отличие от преобладающего в обществе взгляда на ожирение, предполагающего, что люди полностью контролируют размер своего тела, учёные не винят людей в их состоянии, точно так же, как мы не виним людей, страдающих от проблем с недостаточным питанием, таких как задержка роста и истощение».
Мне кажется, ув. друзья, это потрясающая сатира на всю нашу современность.
Дано: за сорок лет люди в передовых странах начали жрать заметно больше калорий, меньше двигаться и больше пыриться в увлекательную электронику. При этом мы живём в физической вселенной, где действует принцип сохранения энергии.
Внимание, вопрос: если в 1970 году некий народ ел в среднем 2230 калорий в одну голову, а в 2020 году начал жрать 3600, при этом меньше двигаясь – то из-за чего же могла возникнуть эта ужасная штука — всеобщее ожирение?
Наука отвечает нам (перевод с корректного научного на человеческий):
«Может показаться, что причина ожирения в том, что люди меньше шевелятся и больше едят. Но если мы посмотрим на проблему комплексно, то спросим себя: стоит ли это утверждение потери работы и лишения всех грантов? Поэтому мы ответственно заявляем, что причины ожирения неизвестны, но сами украи… тьфу, сами едящие в этом в любом случае не виноваты».
Мне на днях сообщили, что в Москве резко упало количество доступных практикующих психологов.
То есть они по-прежнему помогают справиться со стрессом и паническими атаками — но ободряют строго по скайпу, потому что сами по очень срочным делам в Грузии, Турции или Индии.
В этом есть какая-то пост-ирония.
Возможно, опасаются непредвиденной реакции клиентов при личной встрече за потраченные впустую на психологинь бабки.
Пусть хоть минетом рассчитаются за неудовлетворительное качество пси-услуг.))
Вот к табе приедет мальчег- психолог, и предложит минет. Комфортно будет?
Только лишение гражданства Империи способно этих мЪдаков работать заставить.
Ви таки имеете в виду лишения их гражданства Израиля? Оно бы конечно, вот тока еврея нельзя лишить еврейского гражданства никоим образом. Даже если он выкрестился. Поэтому все эти галкины, собчачки и прочая шушера так вольготно ведет себя в Израиле.
Так так и нужно бы ещё какую нибудь таблетку, которую съел и — получил надежду на похудение. Прям на упаковке написать: “Обещает похудение!”.
Никакого криминала и бабло.
Как и вся сегодняшняя реклама — на этикетках/в роликах/объявлениях понаписано чёрти чего, а внизу мелким шрифтом:и “Не является офертой”.
В переводе на простой язык: “Мы вам сп…ли но нам за это ничего не будет”.
Таблетки и так есть.
Не, это не те колёса.
Сейчас в России актуальны зимние, ошипованные.
В 404 актуально, как обычно, кокс и колесо генотьбы.
Сколько живу, так и не понял, в чем фишка этих ваших шипов.
А не пробовал тормозить с искрами летом на чистом асфальте?
И табе не дано приклеить на заднее стекло треугольнег с надпейсью “ШЫПЫ” .
Да, не дано. Я слишком старомоден.
Они очень музыкально шуршат по асфальту.
Жужжат! Жжжжжжжж!