День братского народа

Ровно 105 лет тому назад, 6 сентября 1916 года, болгарская армия вторглась на территорию Румынии и напала на российские войска, находившиеся там в соответствии с русско-румынским союзным договором.

Таким образом, болгары в очередной раз наглядно продемонстрировали, что все заявления о «православном братстве», «славянском единстве», да и вообще о любых «братских» народах являются всего лишь пропагандистской обманкой, либо — наивными и пустыми мечтаниями.

Стоило только немцам посулить Болгарии за вступление в войну на их стороне куски территорий соседних государств, как болгарские «братушки» без малейших колебаний и угрызений совести напали на соседей, а заодно и на тех, кто не так давно освободил их от турецкого ига. И что характерно — напали совместно с турками!

Столь же показательно, что всего за четыре года до этого Болгария воевала с Турцией, а Россия оказала ей финансовую, дипломатическую, военную и гуманитарную помощь.

Более того, когда обезумевший болгарский царь Фердинанд в 1913 году без объявления войны напал на своих вчерашних союзников — Сербию и Грецию, вскоре получив от них «по соплям», именно вмешательство России спасло Болгарию от полного разгрома и оккупации. Нота царя Николая заставила сербов и греков остановить наступление на Софию под угрозой вступления российской армии в войну на стороне Болгарии.

«Благодарность» последовала незамедлительно.

В общем, не бывает никакого братства между нациями, разделенными государственными границами. У них могут быть только временные совпадения интересов, либо — отношения, характерные для сюзеренов и вассалов. Причем это относится и к тем народам, которые ранее долго жили в составе одного государства, но потом решили разойтись и отгородиться друг от друга. Например, — к русским и украинцам, а особенно — к русским и белорусам, которые были отнюдь не добровольно включены в состав Российской Империи лишь в конце XVIII века, то есть, даже позже, чем украинцы или эстонцы.

На заставке — германская открытка времен Первой мировой войны с изображением болгарина, развлекающего пением и игрой на бренчалке своих новых союзников — турка, австрийца и немца.

В начале Первой мировой войны болгарская армия по обмундированию и экипировке была очень похожа на русскую. А в конце — на немецкую. В крок с времето, так сказать.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1305985.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
16 дней назад

Нда.. болгарские перцЫ.

niko sokolov
niko sokolov
16 дней назад

Так то, болгары не славяне а потомки волжских булгар.

Базилевс
Базилевс
для  niko sokolov
16 дней назад

Поскреби русского — найдешь татарина.
Болгары — потомки не только группы булгар, но и южных славян, покоренных этой победоносной ордой.
Кто остался и смешался с местными, взяв их язык, тот и стал болгарином.
Точно так же викинги-русы дали восточным славянам, которых захватили и управляли, свое имя.
А сами растворились в славянском море.

bear52
bear52
для  Базилевс
16 дней назад

А болгары генетически растворились в османах?

Henren
Henren
для  bear52
16 дней назад

И давно.

Базилевс
Базилевс
для  bear52
16 дней назад

Некоторые растворились.
Некоторые — не успели. Турецка Империя лопнула из-за нацизма младотюрков.
Кабы русские так же тиранили инородцев, нам не удержать территории за Уралом.
И татарове отпали бы, и башкиры воевали бы до упора.
А при веротерпимости и бережном отношении к мнородческим обычаям
русска элита сумела колонизировать от 1/5 до 1/7 суши.

Henren
Henren
для  Базилевс
16 дней назад

Хрена лысого. Поскребли — нет никаких татарских генов у русских. Это только в сознании твоего куммира они есть. Вот хохлы да, наполовину татары.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
16 дней назад

Доктор Геббельс Тебе сказал?
Дело в том, внезапно для альтернативно одаренных, что русские землепроходцы активно смешивались с местным населением, тому що своих баб поначалу не хватало, и их даже крали для завоза на восток.
Да Ты не ssы, болярин!
От этого порода только улучшалась (метисы однозначно красивее и скуластых желтолицых монголоидов, и голубоглазых северян), а русские перенимали от той же Монгольской Орды навыки и технологию победоносных войн, а также территорию Джучиева улуса.
Но и это не всё!
Слыхал ли Наш по пояс деревянный друх про дворян-однодворцев?
Это как раз перешедшие от Орды к Руси военные профессионалы и местная элита.
Деятельных и сведущих в военном искусстве людей наши князья охотно перенимали.
Такие фамилии, как Кутузов, Суворов и прочие с тюркскими корнями.
Такшта молчал бы уж, генетик тряпошный!
ВВП вольно процитировал ученых и госдеятелей — евразийцев, которые поболе Твово понимали в государствостроении и, соответственно, достигли многого.
Их же путем собирают имперские земли и наш дорогой Терран, и его команда.
Дикси.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
14 дней назад

А еси татарина поскребсти? Все чёта только Русского скребут.
Вы донецких татар видели, Ахметов к примеру? Там только нос от татарина остался.

Русские это, ушли в поход и взяли восточных баб, а потом вернулись.

ТаТ Ар Ин — Твердую Знаю Службу.
Наёмники это, потомственные.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.