Древнерусский демон Колобок

Колобок — это древнерусский демон, который мог вселяться в неодушевлённые предметы, но чаще всего в продукты питания из муки. Это объясняется тем, что, чтобы завладеть телом человека, демону необходимо было попасть в него.

По легенде Колобок — душа человека, которого похоронили заживо или съели. Человек, в которого вселился Колобок, ведёт себя неадекватно и стремиться убежать в лес, а также напевает песни про Сатану и Колобка. Также Колобок может вселиться в предмет. Одержимый предмет старается говорить с людьми, подталкивает их на убийство или суицид.

Чтобы вызвать Колобка, необходимо: поскребсти по коробу, а также помести по сусекам. После этого взять муку и замесить тесто со сметаной, скатать из теста шар и пожарить на масле. Ровно в полночь поставить на подоконник со словами: «Колобок, приди». Потом ложитесь спать. Если утром продукт не на подоконнике, то ритуал сработал.

Чтобы избавиться от Колобка, необходимо положить его на подоконник ночью, со словами: «Колобок, уйди». Наутро Колобок (и одержимый колобком предмет) пропадут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алфавит, казалось бы – всего 33 буквы… а сколько деревьев ради них погублено.
Сортировать по:   новые | старые
Sok
Sok

Всегда так делаю

colobok
colobok

Судя по нику и правописанию источника, у автора реальные проблемы.
Скорее всего, он описывает собственный опыт.

wpDiscuz