Ненавидел Каддафи, а взорвал Англию

Это прекрасно. Террорист-смертник, взорвавший бомбу в Манчестере, мало того что был связан с ИГИЛ (запрещена в России), но вращался в кругах «борцов с тиранией Каддафи», а также самолично побывал в Ливии, где скорее всего был завербован и проходил обучение в лагерях для террористов.

Это, так сказать, еще одно последствие участия Британии в агрессии против суверенной Ливии, и в первую очередь тут, конечно, надо спрашивать с тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона, который внес свою небольшую лепту в организацию теракта в Манчестере, создав необходимые условия для подготовки будущего террориста-смертника.

Салман Обейди, 22 лет, родился в Манчестере и рос в «дружной ливийской общине», которая была известна своей сильной ненавистью к Джамахирии и полковнику Муаммару Каддафи. Его мать, Самия Таббель, 50 лет, и отец, Рамадан Обейди, сотрудник службы безопасности, оба родились в Триполи, но эмигрировали в Лондон в начале 90-х, а затем переехали в область Уолли Рэндж в Южном Манчестере, где они жили, по крайней мере, десять лет. Обейди пошел в местную школу, а затем поступил в университет Сэлфорд в 2014 году, где он изучал управление бизнесом, прежде чем был отчислен.

Он стал радикалом «в последнее время» — не совсем ясно, когда — и посещал местную мечеть, которая в прошлом была обвинена в мобилизации средств для джихадистов. Друг семьи, который описал Обейди как «очень религиозного», сказал, что большинство из его семьи вернулись в Ливию, оставив в Англии только Салмана и его старшего брата Исмаила.

Проклятая тирания Каддафи мешала развертыванию на территории Ливии лагерей подготовки джихадистов, рынков рабов и оружия и сдерживала поток беженцев в Европу. Но теперь этому пришел конец. Свобода восторжествовала — можно свободно бежать от тирании в Европу (если не утонешь по дороге и тебя не возьмут в рабство), можно устроиться на пособие и при этом ездить обучаться в лагеря ИГ, можно обвязаться взрывчаткой с гвоздями и взорвать себя в толпе подростков, как Салман. Из «любви к свободе», конечно же.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/3437478.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новости медицины. Как установлено учеными, голодание помогает не только нормализовать вес, но и выплатить валютную ипотеку.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Земля то круглая.

Ρωσία
Ρωσία

Меня часто спрашивают, каков секрет того, чтобы оказать реальное влияние на правительство. Недавно все поменялось. Я бы сказал, что с этой администрацией в Белом доме нужно купить учебник и учить русский язык.
Джон Керри
Экс-госсекретарь США

wpDiscuz