Эскалация войны неизбежна

Почему эскалация боевых действий в ближайшие недели неизбежна:

1. Правительство Лиз Трасс в Британии висит на волоске. Ее рейтинг одобрения в стране упал до 10%. Часть истеблишмента консервативной партии хочет убрать ее как можно скорее, так как правительство теряет управление над экономическими процессами в стране и обваливает рейтинги консервативной партии, повышая издержки от текущего курса по Украине не только для населения (с этим еще можно было смириться), но и для правящих элит (а с этим нет).

2. В начале ноября пройдут выборы в Конгресс США. По текущей социологии, республиканцы с вероятностью 95% получат большинство в Палате Представителей. Также они имеют определенные шансы получить большинство и в Сенате, что станет для администрации Байдена катастрофой. Глава республиканского меньшинства в Палате Представителей уже заявил, что после победы республиканцев, поддержка Украины будет сокращена в интересах американских избирателей.

3. Резко обостряется экономический и социально-политический кризис в Европе. Инфляция в ряде стран перевалила за 10%, идет массовая остановка предприятий, нарастает число антиправительственных митингов, которые угрожают господству евроатлантического истеблишмента и подпитывают европейское фрондерство. Цена войны на Украине для обычного европейца продолжает возрастать по экспоненте.

4. Соответственно, уже в ближайшие недели операторы войны в США и Британии могут получить серьезные внутриполитические удары. Возможное падение кабинета Трасс и весьма вероятное превращение администрации Байдена в “Хромую утку”, заставляют “ястребов” торопиться, подталкивая шайку Зеленского к наступательным действиям уже в ближайшие недели.

Кроме того, увеличивается вероятность различных терактов, диверсий и прочих провокаций, повышающих не только общий уровень эскалации, но и подталкивающих США и РФ к полному ремейку Карибского кризиса.

Материал: https://t.me/boris_rozhin/67722
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Разочаровать придёцца конспиолухов:
В ноябре начнется наступление ВС РФ, потому что новобранцы будут обучены и смысла их держать без дела больше не будет. Быстрота и натиск, или армия впустую сожрет резервы и ресурсы государства.
Но ошибок и неудач генералам и ВПР на этот раз не простят, нороту нужен либо захват остального Юго-Востока Украины, с неизбежным разрушением больших городов по итогам штурма, либо разгром ВС Украины и капитуляция киевского режима.
Дикси!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.