Если Apple смотрит в будущее, то почему мы смотрим на этих мёртвых людей?

4 августа на платформе Tumblr появился блог, в котором автор с никнеймом AccountFucked высмеивает популярные рекламные кампании. Под критику попала реклама Sony Bravia, Apple, Nike, ЮНИСЕФ, продуктов питания Panda и Pedigree. Автор мини-блога — копирайтер Зак Сакс. На его личной странице указано, что он работал в рекламных компаниях Droga5 и BBH, а так же был фрилансером в других 19 агентствах. На своём сайте и в профиле на LinkedIn Сакс указывает, что является обладателем наград премии Clio и фестиваля «Каннские львы», но не даёт ссылки на свои работы.

Apple

Если Apple смотрит в будущее, то почему мы смотрим на этих мёртвых людей? (см.видео в заголовке)

Вы знаете, сколько стоили права на использование этих кадров в рекламе?

Кстати, не думаю, что клиент хочет, чтобы люди думали о его продукте как о чём-то сумасшедшем. «Сумасшествие» — плохое слово.

Sony Bravia

«Мне нравится это. Правда. Но у меня один вопрос. Какое отношение эти попрыгунчики имеют к телевизорам? Это те цвета, которые я буду видеть? Или я буду видеть эти шарики по телевизору? Или они сначала будут чёрно-белыми, а потом постепенно станут цветными? Понимаете, к чему я клоню? Просто я считаю, что в рекламе должно быть больше связи с продуктом. Вы просто не можете показать шарики, а после этого телевизор и ожидать, что потребители, которые очень буквально всё воспринимают, пойдут покупать его.

Я думаю, что этот ролик нуждается в серьёзной доработке. И, честно говоря, он не похож на заявление бренда. Кстати, это не относится к делу, но почему слово «цвет» (в ролике использовано написание «colour» — британская версия, «color» — американский вариант, прим. ред.) написано неправильно? Или я чего-то не понимаю?»

Panda

Самый популярный ролик рекламной кампании «Never say no Panda» посмотрели более 35 миллионов раз. Тем не менее, Саксу не понравилась агрессивная манера в ролике о еде:

«Хм. Не уверен, что это выглядит достаточно дружелюбно и приветливо. И я не понимаю, при чём здесь панда. Предположим, в брифе указано: «Это наше имя». Но что если взять амбассадора бренда, который будет соответствовать каким-то демографическим показателям? А что если вместо того, чтобы опрокидывать тележку с едой, он будет предлагать её? Я не хочу есть с пола.

Ещё производители рекламы провели внутренне исследование, которое показало, что людям не нравится, когда панды находятся рядом с продуктами.

Я не думаю, что ролик совсем никуда не годен, мне кажется, его надо немного доработать».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Опытом люди зовут свои ошибки.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Это ложь! Леннон жил, Леннов жив, Леннон будет жить! И, вообще, маркетинг — зло! ухахахаха /зловеще/

wpDiscuz