Европа не сможет пережить следующую зиму

Европа не сможет пережить следующую зиму без российского газа — и это не мы говорим, это президент Франции некто Эмманюэль Макрон. Как заявил французский президент, если Евросоюз примет решение о новых антироссийских санкциях, а Россия примет ответные меры в отношении газа, то тогда европейским властям придется обращаться к домохозяйствам и говорить им о необходимости снизить температуру.

«Мы не увидим последствий этого весной и летом 2022 года, но следующей зимой все изменится, если российского газа больше не будет», — подчеркнул он. Макрон также заявил, что сейчас вопрос о полном эмбарго на российский газ не обсуждается: «Мы знаем, какие огромные трудности это создаст».

Группа немецких профессоров направила письмо в адрес канцлера Олафа Шольца с призывом прекратить поставки оружия на Украину.

Среди подписантов Даниэла Дан и Константин Векер, которые обращают внимание правительства Германии, стран ЕС и НАТО на необходимость скорейшего прекращения поставок оружия украинским войскам, а также требуют призвать правительство в Киеве прекратить военное сопротивление и провести переговоры о прекращении огня и политическом урегулировании.

В письме подчеркивается: «Предложения Москве, уже обсуждавшиеся президентом Зеленским — возможный нейтралитет, соглашение о признании Крыма и референдумы о будущем статусе республик Донбасса — дают реальный шанс сделать это».

Кроме этого немецкая интеллигенция предлагает объявить Киев, Одессу и Харьков «открытыми городами».

Глава МИД Сергей Лавров заявил: «Украине эти переговоры совсем не нужны, они смирились со своей судьбой».

Каждый раз, когда вижу что-то подобное, моя первая мысль: это фейк. Но нет, такую бумажку реально получили русскоязычные жители Германии с буквой Z в профиле соцсетей. Это уведомление из полиции о том, что получатель подозревается в нарушении закона по ст. 140, «одобрение и вознаграждение преступлений».

«Что за фигня?» — думаю я обычно. Я жил в Германии с 2002 по 2018 год, я уехал не так давно и хорошо помню страну. Я её любил, что уж там. Какое на фиг «вознаграждение» может быть в букве Z?

Лезу в интернет, читаю законы. Да, статья такая есть. Да, в 2021 году её отредактировали, и теперь «вознаграждение» может быть не только материальным, но «быть выраженным в идеальном виде и представлять собой похвалу, которую преступник выражает как форму признания по отношению к другим». Также с 2021 года законом карается одобрение не только уже совершённых преступлений, но и «тех, что могут быть совершены в будущем». И да, на правовом портале отдельно указано, что демонстрация Z подпадает под действие закона. В земле Северный Рейн — Вестфалия из 37 рассмотренных дел 22 касаются последней буквы латинского алфавита.

Людей тягают в полицию за букву в профиле. Букву, которая, с точки зрения суда, может означать поддержку каких-то там преступлений, которых ещё даже не было, но которые в теории могут быть.

Ах да, наказание. Денежный штраф или ДО ТРЁХ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. Как пишут в этом случае в интернете, «вы находитесь здесь».

Материал: https://t.me/i_curtain/8039
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тор
Тор
3 месяцев назад

Надо на нашей технике не только Z,V,O писать, но также USA, UK, EU, France, Germany, Belgium, Spain, Netherlands, Poland и проч.. Хохлы, съпнувшиеив Канаду, лет через 50 будут говорить, что с ними западлюки воевали))

1650653732_2022-04-22-20_54_24.jpg
ironback
ironback
для  Proper
3 месяцев назад

Но это же не всё. С начала года погибли ещё два менеджера Газпрома, один в январе, другой в феврале. Да и у этих двоих смерть какая-то ритуальная. Народ комментирует — Чубайс свалил, а Аликперов ушёл на пенсию неспроста. Хотя может это уже синдром поиска глубинного смысла.))
С другой стороны, наверняка все бабки эти люди не хранили в одном месте.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ironback
3 месяцев назад

Алекперов не просто так ушёл, его «попросили».

ironback
ironback
для  Proper
3 месяцев назад

Чего-то девяностыми пахнуло. Как из могилы.
Кстати один из погибших вроде удавился в ванной (!) Со странной записочкой, что жаловался на боли в ноге. Это какой-то чёрный юморок.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
3 месяцев назад

Если деньги всех русских арестованы «всем чохом», то куда ему теперь уходить? Толку-то? Всё ведь забрали.

Почему тогда главы других корпораций никуда не ушли, а продолжают работать?

ironback
ironback
для  Proper
3 месяцев назад

Аликперову могут и синекуру какую-нибудь предложить, он в громких скандалах вроде не замазан. Где-нибудь в СФ будет заседать.
А смерть тех неудачников какая-то показная. Может это из разряда — застрелился в голову из двух пистолетов пятью выстрелами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.