Пасхального перемирия нет

Помню, как все предыдущие годы такое перемирие объявлялось, военных ДНР командование строжайше принуждало его соблюдать, а ВСУ и нацбаты глумились, стреляли, их-то за срыв перемирия никто не ругал.

И к чему я веду речь: Украина никогда не держит данное слово. Вот за такое качество и людей и страны всегда презирают. Но ведь и Запад такой же. Запад и Украина нашли друг в друге родственные души, ага.

Нам необходимо окончательно решить вопрос с боевиками на «Азовстали»? Необходимо. И мы решаем. Если нацисты вздумают сохранить себе жизнь — белый флаг в окно, и совершенно другие жизненные перспективы, а не могила.

Белый флаг. Светлая Пасха — самый лучший для этого день.

Сдавшийся в плен три дня назад начальник медицинской службы 36-й бригады морской пехоты ВСУ майор Владимир Лабузов рассказал, что в подземельях завода «Азовсталь» на тот момент находилось более 500 раненых солдат и офицеров украинской армии, из них порядка 300 «тяжелых» и «средних». Понятно, что в условиях антисанитарии, отсутствия медикаментов, антисептиков, перевязочных средств и квалифицированной медпомощи большинство из них, если не все, обречены на мучительную гибель.

Российское командование неоднократно объявляло, что всем сдавшимся раненым гарантировано гуманное обращение и полноценное лечение. Тем не менее, украинские военные, заблокированные на «Азовстали», категорически отказываются их выдавать. Мне, честно говоря не совсем понятно, чем можно объяснить такую иррациональную жестокость в отношении собственных «побратимов».

Ведь даже если абстрагироваться от вопросов гуманизма, держать их на заводе нет никакого смысла. Они не могут оказать помощь в обороне, при этом ежедневно потребляют продовольствие, которое у осажденных явно не в избытке. Единственное объяснение, которое приходит в голову, — чисто пропагандистское. Сдача большого количества раненых может оказать деморализующий эффект на тех, кто еще продолжают обороняться, а также — на всё украинское общество.

К тому же эти раненые, оказавшись в плену, могут поведать нечто не очень приятное для украинских властей. И чтобы этого не допустить, командование ВСУ фактически «списало в расход» сотни еще живых людей. А может, их уже добили?

PS. Кстати, Киев снова соврал. На этот раз во лжи его уличила Болгария. Это уже просто позор какой-то!

МИД Болгарии опроверг заявление «мэра Мелитополя» (подконтрольный Киеву чиновник, который находится где-то далеко от Мелитополя) о том, что российские военные в городе похитили консула Болгарии. По информации болгарского агентства БГНЕС, министерство иностранных дел страны сообщило, что Сергея Желева не похищали, он в безопасности у себя дома.

Материал: https://t.me/Sladkov_plus/5319
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

Не похитили? — так хихлы могут это поправить, с них станется!

Kugelblitz !
Kugelblitz !
5 месяцев назад

Пусть дохнут в мучительных корчах. Думали что нацизм это легкая прогулка с закатанными рукавами в теплый денек? Кхе-кхе, это еще и Сталинград, и операция Багратион, и Берлин в руинах. Еще бы фекалиями затопить катакомбы, навозникам навозная смерть.

Henren
Henren
для  Proper
5 месяцев назад

Да можно, в общем-то, не и париться с дерьмом. Если срочности нет, лично мне бы потребовался 1 (один, но хороший) тепловизор и гаубица на закрытой позиции. Всё. Через день, ну от силы два, все херои бы вылезли, никуда бы не делись.
Запад, кстати, активно педалирует тему «эвакуации жителей» из Азовстали. Видимо, много там натовского офицерья, и подыхать вместе с хохлами они почему-то не желают.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
5 месяцев назад

Дык там тепловизорами и сканируют круглые сутки, тем более сейчас такие стоят на Т-72Б3 и БМП-3 последних модификаций. В телеге такого добра навалом, берут каклов на мушку и немедленно могилизируют. Так же в воздухе постоянно висят орланы и форпосты. Поэтому навозники не имеют шансов просочится, как недавно раздолбали чубатых морпехов при попытке дать дёру ночью. Даже Z намалевали для скрытности.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.