Фильмы на вечер

Заговор Дьявола – Оказывается, не сам Бог лично низверг Люцифера в Ад, а поручил сие действо чернокожему архангелу Михаилу (Питер Менса), а тот не придумал ничего лучше, чем приковать Падшего к скале своим же собственным мечом.

Было это давно, и с тех пор у Люцифера (Джо Андерсон) появились последователи как в Аду, так и на Земле. И вот учёные придумали, как клонировать людей, а это якобы позволит создать младенца, в котором удержится сущность Люцифера. Но для этого нужна особая девушка и Плащаница для ДНК.

Девушка нашлась. Ей оказалась Лаура Милтон (Элис Орр-Юинг), которая попалась на глаза сатанистам в музее, откуда крали Плащаницу. Правда, там был ещё и священник отец Маркони (Джо Дойл), но он для клонирования не подходил, зато отлично подошёл для того, чтобы вместить в себя сущность Михаила, поскольку в своём обличи он появится не мог — меча у него не было. И началась погоня отца Маркони с душой Михаила за Плащаницей, Лаурой и последователями.

Задумка у фильма и правда была неплохая, а вот реализация подкачала. И актёры не смогли вытянуть сценарий, который перенасытили сюжетными ветками, которые по итогу ничем и не обернулись. Некоторые моменты были изящны, некоторые вторичны, а большинство просто непонятны и совсем не к месту. А потом всё это слепили и вроде интересная история превратилась в глупый фарс, годный для просмотра на один раз. Да и то с оглядкой.

Ладно, дырочку в ад проковыряли и поставили туда лепестковую крышку на деревянном вороте. Ладно сущностей из Ада таскали, а туда отправляли не грешников, поэтому они в Аду не мучились, а убегали от Маммоны и других демонов, прячась по пещерам, но на кой ляд была нужна специфическая женщина, если требовалась только ДНК одного конкретного персонажа?! Перемудрили.. И вот таких мелких косяков по всему фильму огромная куча, что сразу низводит кино с довольно интересного до откровенно тупого. Экшен тоже не сказать чтобы впечатлил, но в целом и совсем скучным фильм не назовёшь. Просто чехи пытались снять по голливудским лекалам, но по-своему, а по итогу вышло ни рыба, ни мясо, а химера какая-то, которое глянуть можно, но пересматривать вряд ли кому захочется. Решайте сами, конечно, но я рекомендовать не буду.

Легионы тьмы – Бывший шаман Антонио (Херман де Сильва) проводит старость в сумасшедшем доме. Впрочем, отношение там к нему неплохое, и даже собираются ставить спектакль по его пьесе о борьбе с демонами. Дочь Антонио Клара (Мариана Ангилери) давно разорвала отношения с отцом и даже не навещает его. А причиной тому случай в детстве, когда погибла мать Клары из-за демонов, с которыми Антонио пусть и справился, но вот так, не очень успешно.

А тут ещё приближается время Кровавой Луны – и Антонио узнаёт, что демоны вновь пытаются прорваться, и лишь его дочь способна им помешать. Но она не верит отцу, да и в демонов тоже не особо, да и как из психушки её убедить? Хорошо, что есть те, кто знает немного больше, и готовы помочь Антонио в этой битве.

Фильм весьма долго раскачивается, постоянные флешбеки, много пустой суеты и беготни, а самый движняк начинается лишь на последних, фактически, минутах. Демоны получились у создателей видом из 90-х, из фильмов Дарио Арженто. С одной стороны – это и неплохо, есть некие ностальгические нотки, а с другой – можно было и получше сделать, технологии-то сейчас позволяют, но, видимо, не Аргентине.

Причём у них был весьма неплохой «жутик» «Оцепеневшие от страха», а тут как-то подкачали.. Однако смотреть можно, пусть и немного затянуто.

Психушка показана весьма занятно, особенно постановка пьесы, да и финальное чукалово вполне кровомясное, пусть и демоны не ахти. Чуть-чуть побольше динамики – и получился отличный бы фильм! Но чего нет – того нет, на полку любимых вряд ли ляжет, но и совсем отстоем тоже язык не поворачивается назвать. Есть ещё запал у аргентинцев, надо ещё что-нибудь из ужасненького у них посмотреть.

Еще посмотрел Ampir V по Пелевину. Про вампиров. Не смотрите, чепуха. Книжку хоть там не сильно испортили – и это, пожалуй, единственный плюс этого поделия.

А вот российский сериал “Вампиры средней полосы” – настоятельно рекомендую для просмотра. Первый сезон – огонь. Второй сезон слабее, но тоже смотрибелен.

Материал: https://vkup.livejournal.com/2136175.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
10 месяцев назад

Блин, вот зря Стоянов изображён в такой одежде и позе на картинке в заголовке. Сразу же вспомнилось “Дратути. Меня давут Модест – брпрбарбм – Модест. Да.”

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.