«Эхо Москвы» — радио пенсионеров

Два дня утром долго слушаю «Эхо Москвы». Вчера долго рассказывали про ортопедическую подушку и ионизатор воды. Сегодня под видом интервью рекламировали новую больницу, где можно делать эндоскопию.

Врач долго и нудно расхваливал учреждение. Особо подчёркивал, что эндоскопию важно делать после шестидесяти лет. И вот что мне подумалось:

В СССР на средних волнах была очень популярная радиостанция «Маяк». Когда СССР закончился, «Маяк» продолжил свою работу и на СВ и на УКВ, но ориентируясь на постаревших почитателей, ставил очень специфическую рекламу: свечки от геморроя, мази от суставов, всякие чудодейственные настойки от гипертонии и так далее.

Вот прямо как «Эхо Москвы» сейчас.

Кстати, в Москве решили попробовать внедрить опыт Лондона. 30 км/ч — такая максимально разрешенная скорость теперь будет на М. Дмитровке, М. Бронной, Б. Никитской и Варварке, а также в прилегающих к ним переулках.

А тут еще сообщают, что в состав МКС может быть включен белорусский космонавт.

Американцы это предвидели.

А вот вам приключения белорусов в Германии:

Машина с белорусскими номерами, судя по всему, стояла на не очень очевидном выезде довольно долго — уже приехала полиция, столпилось некоторое количество любопытных, и вот-вот должен был появиться эвакуатор. Молодая парочка обнаружилась как раз перед финальным актом этой драмы, и, конечно, не понимала, что они сделали не так и чего от них требуют. Пришлось вмешаться.

Полицейский, смешной пузатый дядька, очень благодушный, был мне благодарен.

-Они ж русские?,- спросил он.
-Русские,- ответил я.
-Пусть покажут паспорт.

Я перевел, и паспорт не замедлил появиться. Полицейский недоверчиво осмотрел его и даже осветил страничку фонариком

-Be-la-rus,- прочитал он по слогам,- это че такое? Где это?
-Weißrussland,- подсказал я (в немецком страна называется так, дословно- White Russia).
-Ах, Вайсруссланд!,- довольно улыбнулся полицейский, потому что окружающий мир снова стал понятным,- это ж был Советский Союз, да?
-Да. Одна из Республик.
-И че, они теперь отъединились, и решили себе новое название придумать? Типа, умные?

Я решил не пускаться в объяснения.

-Ладно, какая разница?,- кивнул полицейский, — все одно русские. Короче, так… Эвакуатор стоит сто тридцать пять евро. Плюс штраф- пятнадцать. Но ведь у них же нет с собой таких денег, правда?,- полицейский подмигнул.
-Нет,- согласился я.
-Я запишу их адрес в Вайсрусланд, или как ее там… ,- сказал он, — и когда приедет эвакуатор, скажу, чтобы прислали счет туда. Но они вряд ли будут заморачиваться. А если и будут, на почте всякое же может случиться- ошиблись, потеряли, правда?
-Правда,- согласился я снова,- спасибо.
-Не за что,- полицейский опять подмигнул, — я был в России. Такая огромная страна. Холодная. И хорошие люди.

Он вернул паспорт и сделал движение рукой, намекая, что владельцам машины надо срочно сваливать. Белорусы стояли в стороне и растерянно улыбались — из разговора они не поняли ни одного слова.

Материал: https://red-engineer.livejournal.com/379138.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
21 дней назад

На паспорте нужно рисовать бульбу, тогда не будет вопросов откуда.
У пшеков яблоко, у укралов свинью.

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
21 дней назад

А в РФ чё? Балалайку?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Henren
21 дней назад

Матрёшку

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Человек в квадрате
20 дней назад

Медведь неваляшка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.