Гаранты безопасности

Из-за конфликта на Украине Ереван, интересы которого Москва защитила во время конфликта в Карабахе, больше не может полагаться на Россию как гаранта безопасности, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию Politico.

“Армения больше не может полагаться на Москву как на гаранта своей безопасности, даже несмотря на то, что растут опасения по поводу возобновления открытого конфликта с Азербайджаном”, — сказал он.

Что-то протухло в этой пельменной. А как же нарратив “Россия должна”? Никол Пашинян решил от него наконец отказаться? Ну ОК, отличная новость, молодец, так держать. Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе уже можно выводить? Две тыщи человек с техникой нам самим нужны, вообще-то.

102-я ордена Александра Невского российская военная база в Армении, 4000 человек – тоже может быть свернута. База оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В (988-й зенитный ракетный полк), истребителями МиГ-29, вертолётами Ми-24П и Ми-8МТ (входят в 3624-ю авиационную базу, аэродром Эребуни близ Еревана).

Можем взамен обсудить с Алиевым открытие российской военной базы у него. Думаю, никаких проблем с этим не возникнет.

Американцы же надежно прикроют Ереван от азербайджанской и турецкой авиации, ведь так же?

Собственно говоря, армян осталось менее трех миллионов в нынешней Армении. Все остальные давно свалили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
5 месяцев назад

Севан турки быстро “выхлебают” на свои помидоры.
А Никол — ну что Никол? Прижали его нипадеццке лондонские. Тут и не так завизжишь. Жалко ли остальное армянское дурачьё?
Да как то не очень.
Хотя там достаточно здравомыслящих людей. Может они и смогут чего-нибудь сделать.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Есть мнение, что здравомыслящие люди давно уже не там.

Николай Соколов
Николай Соколов
5 месяцев назад

Мне вот интереснительно, а чё не спрашивают мнение Карабаха? Он же по факту отдельный субьект, не входящий в Страну горных торговцев.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.