Оплошность Макрона навредила Киеву

По мнению французских чиновников, высказывания Макрона о возможной отправке войск НАТО на Украину должны были активизировать западные страны и послать России “сильный стратегический сигнал”, пишет издание, однако в итоге они привели к прямо противоположному результату.

Комментарии французского лидера “обнажили расколы и разногласия на Западе, выражая панику по поводу военной ситуации в Украине”.

Politico напоминает, что Макрон за свою политическую карьеру неоднократно делал заявления, от которых ему потом приходилось отказываться, однако упоминание им возможности отправки войск “выделяется как вопиющее непонимание не только своих коллег, но и всей европейской общественности”, которая все больше беспокоится по поводу того, чем закончится конфликт на Украине.

Как подчеркивает Politico со ссылкой на опросы, в Европе и так уже почти не верят в победу Киева и все чаще выступают за мирные переговоры, а если говорить людям, что войска НАТО нужны на Украине, то это может заставить их еще больше колебаться, Поэтому теперь потребуется “коллективная сила убеждения всех европейских лидеров, чтобы просто удержать свой народ на стороне и сохранить поддержку в нынешнем виде”.

Ежегодное обращение Путина стало поводом продемонстрировать уверенность в развитии России под давлением Запада.

Комментируя выступление российского президента, аналитики заявили, что “Путин говорит миру, что Россия совершенно не обеспокоена и даже удовлетворена нынешней ситуацией”, пишет китайское издание Global Times. По словам экспертов, “мир должен признать, что нынешние экономические показатели РФ лучше, чем ожидалось”, а Россия смогла противостоять западным санкциям и даже “не оказалась полностью изолированной”.

Саму речь газета назвала “сильным посланием уверенности российскому народу и всему миру”. Директор Института международных отношений Китайского университета Жэньминь Ван Ивэй указал на озвученные Путиным экономические показатели и отметил, что “Россия, вероятно, единственная страна, которая сможет выжить и даже реализовать развитие и рост в условиях тотальных санкций, введенных Западом”.

Эксперт из Китайского национального института международных обменов Цуй Хэн, в свою очередь, обратил внимание на готовность Москвы к переговорам по стратегической стабильности. Однако, по его мнению, РФ будет их вести только с победителем президентских выборов в США.

Материал: https://t.me/i_curtain/11566
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Валерий Д
Валерий Д
2 месяцев назад

… прошу прощения а какой смысл вести переговоры, заключать договора, если как минимум не соблюдаются или просто дезавуируются?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Сегодня в Питере на Пискаревском утром беспилотник влетел в жилой дом и взорвался. Это Макрон без Обь явления войны начал боевые действия?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.