Газ для открывания глаз

Неожиданно выяснилось, что в июне четверть всего газа в Испании оказалось русского “происхождения”. Хотя должно было быть – американского. А как же это вышло, а кто же это сделал?

Как известно, испанцы получали большую часть газа у Алжира, однако недавно из-за проблем с “алжирской окраиной” – Марокко, алжирцы отказались продлевать контракт на поставку газа в Испанию. Заполнить “паузу” пообещали хозяева марокканцев – сешеашевцы, однако значительная часть поставленного ими газа оказалась… из России (8752 ГВт).

Кто бы мог подумать – после переклеивания табличек “вонючий русский газ” становится “молекулами свободы”!

Ну то, что большинство “пиндоского” СПГ неожиданно оказывается русским, в Европе уже вроде никого удивлять не должно. Теперь открылись глаза и у испанцев.

А тем временем санкции продолжают уничтожать Путина.

Так, немецкая семья с двумя детьми в этом году будет вынуждена заплатить более 5 тысяч евро только за электричество.

Bild прогнозирует “невероятное бремя” для миллионов домовладельцев в Германии, предупреждая, что арендаторы рискуют разориться. Как отмечает издание, это связано с “шоковым подорожанием электроэнергии”.

Не останавливайтесь, европейцы, вы почти победили Путина! Совсем скоро заживете, сейчас нужно ещё чуть-чуть потерпеть. И главное – не поворачиваться к русским спиной, а то они увидят вашу голую ж@пу.

Вот и в Эстонии дорожает электричество, потому что электричества нет и у Литвы с Латвией тоже.

Такая вот грустная история наказания Путина от Прибалтики… Как говорится, один за всех и все за одного.

А в это время Резников, министр обороны Украины, говорит, что война идёт мрачно. Не понимаю – почему мрачно? У вас же президент – клоун. Веселитесь!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
2 лет назад

Гы, у нас предлагают в ответ на демарш литвы предлагают перекрыть весь транзит троебалтов. Верным путём идут товарищи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.