Герань в Одессе

Ожидаемо, по мере освоения нашими операторами нового вооружения из Ирана, применение дронов-камикадзе «Герань-2» (Shahed-136) становится все более активным, а удары становятся все глубже в тыл противника.

Сегодня эти дроны впервые прилетели в Одессу. По некоторым данным, нанесены удары в районе порта. На видео видно пикирование дронов на цели и взрывы.

Как можно заметить, дроны ожидаемо долетели незамеченными до Одессы — сирены воздушной тревоги включили уже после того, как их стало видно невооруженным глазом в небе. Как показало еще их применение на Ближнем Востоке, эти иранские дроны крайне сложная цель для обнаружения РЛС и уничтожения с помощью ЗРК, так как мало того, что это низковысотная, малоскоростная цель, так и корпус дрона сделан из композитных материалов с сотовой структурой для снижения радиолокационной заметности.

Так что их пытаются сбивать, стреляя с земли из всего, что только может стрелять. Натурально, хохлы бегали по Одессе и палили в воздух из автоматов и пулеметов. Идиоты не знают, что хотя в теории пуля из АКМ может достичь высоты около километра — но повредить там ничего прочнее воздушного шарика уже не сможет. Реальная мало-мальски убойная высота АКМ не более 500 метров, но и на такой высоте попасть в движущуюся цель можно разве что случайно.

Так что, как в голливудском фильме-катастрофе, среди мрачных туч и тревожно разлетающихся птиц, барражирующий боеприпас «Герань-2» (Shahed 136) кружится назло хохлам, а потом пикирует и врезается в некое здание, относящееся к управлению ВМС Украины в Одесском порту. Бабах — только клочья во все стороны полетели, потому что взрывчатки в «Герани» конечно не столько, сколько в «Калибре», но тоже много — гораздо больше, чем в фугасном снаряде 152 мм.

К слову, украинская ПВО пока что всухую проигрывает новым беспилотникам: за все время использования данных игрушек не было сбито ни одного «Шахеда». Также украинские военные заявляют, что БПЛА работают парами.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/1087254.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chopster
Chopster
2 месяцев назад

В Одессе сегодня сбили, как минимум один, обломки упали на АЗС.
Хотя говорят о большем количестве сбитых над Одессой.

Базилевс
Базилевс
для  Chopster
2 месяцев назад

И Ты говори, что сбил целых десять!

Chopster
Chopster
для  Базилевс
2 месяцев назад

Баз, может сразу полста?

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
2 месяцев назад

Банкой огиркiв!
Превед от прiвида!

Stazi ll
Stazi ll
для  Chopster
2 месяцев назад

Видео было, где тётки снимают. Там поражается чем-то. А Герань или нет, хз.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
2 месяцев назад

Глагнэ, я и написал — хз. Вставлять с этих ваших не стал, бо урок усвоиль.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
2 месяцев назад

Между Литейным и Троицким.

Chopster
Chopster
для  Proper
2 месяцев назад

Знаю, что опасно, они там как раз и ранили 2-х гражданских этим «зенитным» огнём.
Сбивать штабами это 5)

ironback
ironback
2 месяцев назад

Остаётся собирать старые Максимы и собирать из них же зенитные счетверёнки.)

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Понравился звук, налёт юнкерса. Надо к Герани сирену приделать вообще класс будет.

Stazi ll
Stazi ll
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

Маленькую бочку с дырками скидывать. Хохлы обосрутся :)))

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
2 месяцев назад

Он просто издевательски громкий… Такими темпами на Украине запретят мопеды и газонокосилки, ибо слишком уж муторно каждый раз стирать шаровары…

Stazi ll
Stazi ll
для  0 “Dewa1s” 0
2 месяцев назад

Таки это гут. Летают, жужжад. А куды хохелу податься?!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.