Израиль уничтожил высотку с журналистами

Высотка «Аль-Джаля» стала четвертым по счету разрушенным в результате обстрелов Израилем палестинского анклава высотным зданием. Там размещались множество журналистов мировых СМИ — например, представительство агентства Associated Press, катарской телестанции, а также других медиа.

Израиль утверждает, что целью удара по высотному комплексу «Аль-Джаля» в секторе Газа якобы стал штаб военной разведки ХАМАС, который находился в здании. Также говорится, что журналистов международных СМИ якобы использовали в качестве «живого щита».

Ну что тут сказать… Это всё равно как взорвать 100-квартирный дом вместе с жильцами из-за того, что в одной из квартир живет преступник. А потом утверждать, что мол он прикрывался жильцами.

Позже Израильская армия подтвердила РИА Новости нанесение удара по многоэтажному зданию в секторе Газа, заявив, что «ХАМАС использовал его в военных целях».

Они, очевидно, имеют в виду, что с крыши здания наблюдатели наблюдали разрывы ракет и снимали видео, мешавшие рассказывать сказки про «высокую эффективность» противоракетного щита.

В результате Турция задумалась о том, чтобы ввести войска в Восточный Иерусалим. Об этом заявил зампредседателя комиссии турецкого парламента по международным делам Ахмет Берат Чонкар в разговоре с РИА Новости. Однако пока планируется, что турецкие военные прибудут в составе международных миротворческих сил, — если такое решение примут соответствующие организации.

Палестина называет Восточный Иерусалим («Аль-Кудс») оккупированной территорией, что подкреплено резолюциями СБ ООН; Израиль же считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей.

Палестинские группировки начали массированный обстрел Израиля 12 мая в ответ на захват израильскими силами безопасности мечети Аль-Акса и аресты палестинцев, протестующих против выселений их из жилья. В общей сложности по территории страны было выпущено более тысячи ракет. В ответ израильская армия призвала пять тысяч резервистов и провела операцию «Стражи Стены».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 месяцев назад

Что за бред. Нет никакой Аль Аксы, есть Храм Соломона, с могилой Шломо в его подвале. Стало быть, Иерусалим должен принадлежать Святой Римско-католической церкви, так же как Константинополь — Православной. А сектор Газа давно пора сравнять с землей и построить там еврейские поселения, как и планировали наши российские соотечественники Бен Гурион и Менахем Шнеерсон.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.