Германия превращается в страну-нищеброда

Германия все чаще получает жизненно важные химические вещества из-за рубежа, поскольку промышленные гиганты страны, такие как BASF, борются с стремительно растущими ценами на энергоносители из-за сокращения поставок российского газа.

Объемы импорта химикатов почти удвоились в этом году по мере углубления кризиса. Германия импортировала около 2,8 миллиона тонн неорганических химических веществ в первой половине 2022 года, по данным федерального статистического управления Германии. Это примерно на 40% больше в натуральном выражении, чем за тот же период год назад.

Между тем, внутреннее химическое производство резко упало, поскольку производители сокращают производство из-за заоблачных затрат на газ. Этот сдвиг подчеркивает глубину энергетического кризиса в Германии, которая страдает от более высоких цен, чем соседние страны. Падение внутреннего производства может стать ранним признаком экономического кризиса, который нарастает в стране.

Хе-хе, санкции-то работают!

Если вы хотите понять, что ждет немецкую экономику, вы можете поговорить с автомобильными менеджерами или экономическими исследователями, изучить данные по инфляции или ценам на акции. Но также может быть достаточно взглянуть на продукт, который так же повседневный, как и незаменимый: туалетная бумага.

В условиях коронакризиса ролики бумаги были индикатором паники немцев: чем круче кривая заболеваемости, тем меньше на полках в магазинах оставалось товара. Производители были среди бенефициаров пандемии. Сейчас в стране растет беспокойство по поводу бумаги, только на этот раз по совершенно другим причинам — производители туалетной бумаги банкротятся один за другим.

Чтобы превратить древесину в туалетную бумагу, нужна энергия. И много. Например, компания Hakle использует 60 000 мегаватт-​часов природного газа и 40 000 мегаватт-​часов электроэнергии в год только на своем заводе в Дюссельдорфе. Это стало не по карману для компании. Стремительно растущие цены на энергоносители и сырьевые товары являются причиной бедственного положения Hakle.

Но не только в Германии пипец — он везде в Евросоюзе.

В Британии владелец ресторана говорит, что кофе должен будет стоить 14 фунтов за чашку, поскольку счета ресторана за электроэнергию достигнут 69 000 фунтов. Ограничение на счета за электроэнергию для организаций, объявленное премьер-министром, распространяется только на три месяца — так что коллапс неизбежен.

А вот социальная реклама в Швейцарии, которую там лепят на остановках и в переходах:

«У вашего соседа температура в квартире выше 19 градусов? Пожалуйста, сообщите нам. Вознаграждение в размере 200 франков».

Хе-хе, а потом еще спрашивают, кто написал 10 миллионов доносов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/63044423.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
20 дней назад

Сидит народ в доме, зима.
А давайте на зло всем отрубим газ и свет.
Выходят на улицу, валят столбы и пробивают трубу с газом.
Идут в дом.
Лляпота!!!

Stazi ll
Stazi ll
19 дней назад

Товарисч уехаль в Гермашьку году в 2017. Тут написал — как вы там? Путин ещё вас всех не съель?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.