Gett ввёл плату за подачу автомобиля в Москве

Такси-сервис Gett изменил стоимость поездки по тарифу «Эконом» в Москве, введя плату за посадку. Об этом сообщили представители компании. Начиная с 28 февраля стоимость поездки по тарифу «Эконом» составит 97 рублей за посадку и по семь рублей за минуту и километр пути. В пиковые часы посадка обойдётся в 98 рублей, километр и минута пути — по восемь рублей.

До этого поездка по тарифу «Эконом» стоила 99 рублей за первые пять минут и два километра пути и 15 рублей за каждую последующую минуту. Плата за подачу автомобиля не взималась

В середине февраля 2017 года Gett понизил цены в тарифе «Эконом fix», который действует в Санкт-Петербурге и позволяет пользователям зафиксировать стоимость поездки до её начала. Компания пошла на такое решение после того, как похожие опции запустил Uber и начал тестировать «Яндекс.Такси».

Uber, Gett и «Яндекс.Такси» постоянно понижали тарифы в России в течение 2015-2016 годов. В сентябре 2016 года, после очередного изменения в «Яндекс.Такси», московские таксисты дважды устраивали акции протеста против сервиса, обвиняя его в недостаточно высоких выплатах.

Таксисты комментируют:

Сам работаю в Яндекс конечно тарифы бомж иногда даже ехать противно сидят пассы свои копейки соберают мелоч

не возите вы эту гниль, уважайте себя и свой труд

это чернь, возите людей только по тарифу бизнес

Таксисты такие таксисты. Кстати, вы поняли, о чем вообще была фраза «сидят пассы свои копейки соберают мелоч«? Она о ситуации, когда по системе натикало 340 рублей, пассажиры протягивают купюру 500 и ждут сдачу, а таксист им говорит «у меня нет мелочи» (рассчитывая, что ему оставят лишние 160 рублей). В ответ на что пассажиры начинают искать мелочь, чтобы выдать ему сумму без сдачи, а водитель наливается ненавистью «к этому быдлу».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Танчики – великое изобретение. Ни одна жена уже не ведется, что совещание затянулось до двух часов ночи, а вот на то, что с коллегами за танчиками засиделся – легко!
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Ну, недолго им мучиться.Роботакси-ближайшая реальность.

wpDiscuz