Корабли ВМС Украины разбирают в Крыму на запчасти

Корабли военно-морских сил Украины, оставшиеся в Крыму, разбираются на запчасти, будучи используемыми в качестве доноров для российских БДК и МПК, заявил командующий украинским флотом Игорь Воронченко. Он выразил уверенность, что Киеву удастся вернуть корабли или получить другие от западных партнеров.

«Украинские корабли [в Крыму] стоят отдельно, их выделили как технику иностранного государства, но, по нашим данным, они существуют как доноры. Их разукомплектовывают», — заявил он

В частности, по утверждению Воронченко, большой десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский» используется в качестве донора российских БДК, используемых для доставки грузов в Сирию. В свою очередь, малые противолодочные корабли «Луцк» и «Тернополь» якобы разбирают на запчасти для ремонта аналогичных МПК ВМФ России, которые охраняют район газовых месторождений в Черном море.

Вице-адмирал выразил уверенность, что Киеву удастся добиться возвращения кораблей или денежной компенсации. Он также не исключил, что Украине подарят несколько старых кораблей западные партнеры.

Передача Украине кораблей началась в апреле 2014-го. Россия успела вернуть 43 корабля, броне- и автотехнику, но затем приостановила процесс передачи из-за начала боевых действий в Донбассе. В июне 2015-го Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил, что на базах полуострова остались 35 кораблей, судов и катеров, две летающие лодки Бе-12, самолет и один вертолет Ми-8.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог хранит бедняков - по крайней мере, от слишком дорогих грехов.
Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Кстати, украинский корвет побоялись назвать «Владимир Великий» из-за ассоциаций с Путиным.

Это не прикол. Хохлы реально сменили название корабля с таким вот объяснением.

Базилевс
Базилевс

Могли бы назвать «Володимиром Святым»- да, видать, и все святые — в москальской МПЦ…)))

Proper
Proper

Придется им назвать корвет «Скакун Майдана»

Ρωσία
Ρωσία

Это уже задорновым попахивает с его учёным котом..скакун майдан…, не, надо назват- ничэго нэма , или- само наср@лося

Gena
Gena

Корабли уркаины…Звучит!!! А надувная лодка хохлоВМС может классифицироваться в данных переможных условиях как зрадный корабль?

wpDiscuz