Самоубийство Украины ради глобализации

Судя по наблюдаемым событиям, изначально для украины в РФ планировали Тайваньский или Гонконгский варианты. Т.е. мирное сосуществование в формально нейтральном статусе, с надеждой на развитие дружбы и сотрудничество когда-нибудь потом или медленное слияние (поглощение) с максимальным учетом интересов местных элит.

Потом, когда это не вышло, стал рассматриваться грузинский (888) или крымский варианты, т.е. негласные договоренности с местными элитами и дальнейшее относительно мирное сосуществование или мирное отжимание пророссийских частей украины, с их максимально мутным правовым статусом (по типу Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии).

Все эти варианты РФ вполне устраивали, а скорее всего, устраивали и украинские элиты, поэтому, начиная СВО РФ была практически уверена в быстром и мирном исходе. Самоубийство украинского народа, во главе с местными элитами, предсказать заранее было сложно.

Сейчас-то уже очевидно, что украинские элиты совершили грубую ошибку. Проблема была в том, что ошибочность принятых решений с их стороны, в момент их принятия, была совсем неочевидной. Хотя и предсказуемой – но это же надо мозги иметь, а там вместо мозгов церебральный хохлоглист и глобус Украины во всю черепную коробку.

С нашей же стороны – ошибочность подобного решения была настолько очевидной, что его принятие стало полной неожиданностью.

Объяснить это решение (ставка на победу украины над РФ), как и многие действия других стран, которые выглядят суицидальными со всех сторон, можно объяснить только их тотальным шантажом со стороны владельцев мирового “печатного станка”, контролирующим всю современную финансовую систему.

Применение их неотразимого “финансового оружия” (т.е. угрозы разорения, путем перенаправления финансовых потоков, а также заморозки или конфискации практически любых финансовых активов) позволяет глобалистам действовать совершенно свободно, легко добиваясь от любой страны любых решений в своих интересах. Но, у этой ситуации есть очевидная обратная сторона:

1. Стремление многих стран “соскочить с иглы”, т.е. создать свои независимые финансовые системы, что на корню подрывает идею глобализации, серьезно мешает глобалистам и лишает их необходимых ресурсов.

2. Откровенно суицидальные решения, принимаемые национальными правительствами, на корню подрывают их политическую легитимность и легитимность политических систем этих стран в глазах собственных народов. Это идеологический крах.

3. Экономические последствия суицидальных политических решений и разрыва экономических связей, в рамках крушения глобального проекта, ведут к тяжелым экономическим последствиям, которые не может скрыть никакая пропаганда.

Вместе с тем, некоторые страны мира сделали на глобализацию такую крупную ставку, что отыграть назад – уже не могут. Они обречены, и пойдут по этому пути до конца. Договариваться и сотрудничать с ними практически бесполезно. Остается только дистанцироваться и пожелать им счастливого пути в ад.

PS. Касательно же украины – значительная часть украинского народа до сих пор поддерживает это суицидальное решение. Более того, значительная часть украинцев в результате самоубийства страны получила определённую выгоду. Выгоду получают те, кто не самоубивается – ну там военкоматы, продавцы оружия, пилители грантов. Руководство страны вообще набивает карманы в турбо-режиме. Все они рассчитывают сдриснуть из умирающей страны перед или во время окончательного краха, и затем затеряться с наворованным где-то на просторах мира. И надеются, что их не ограбят после всего.

А еще огромное количество хохлов рассчитывало на этой теме сдриснуть из украины в Европу, на еврогейский социал и пособия. Там многие искренне хотели сыграть в этот МММ, и некоторым даже что-то удалось.

Наконец, долгое время многие украинцы считали, что “сейчас нагнут рашку – и мы запануем”. Причем об этом откровенно высказывался Арестович еще в 2019 году, он говорил, что украина – страна-банкрот, у нее не осталось наследия ссср, и всё, на что они могут надеяться – это на ограбление России.

Конечно, верить в такое могут только конченные йододефицитные дегенераты – но не забываем, речь идет о хохлах. Даже весь первый год СВО эйфория у них не стихала, а уж что было в 2014-2015 годах – просто караул, так были уверены в победе над москалями, что добровольцы толпами валили на фронт. Только по мере утилизации граждан военкоматами многие некоторые начали догадываться, что “что-то пошло не так”.

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/600776.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 месяцев назад

“Всё идёт по плану….”©

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.