Глобальное потепление не оправдало ожиданий

Большое горе в винолюбивой Франции. Глобальное потепление вновь не оправдало ожиданий. Морозы, терзавшие Европу этой зимой, внезапно вернулись в апреле и погубили урожай.

В ночь с 6 на 7 апреля, во Францию пришли заморозки. Это произошло в момент формирования почек и плодов на фруктовых деревьях, а также почек у виноградной лозы. Местами температура опускалась до минус шести градусов. Все методы согревания деревьев оказались бесполезны. Непогода уничтожила посадки на сотнях тысяч гектаров земель. В долине Роны погибло 80% плодов на фруктовых деревьях. Заморозки нанесли ущерб 90% виноградников.

Относительно благополучна ситуация лишь в двух регионах – Эльзас и Шаранту. Так что бургундского вина в этом году не будет. Ну а если урожай погиб, то его и собирать не надо. А значит, увеличится безработица.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльен Денорманди в эфире радиостанции France Inter назвал последствия заморозков худшей катастрофой в сельском хозяйстве 21-го века.

Кстати, дорогие друзья, пока у пассажиров нашей плачущей маршрутки пена идёт ртом на фоне декларируемого президентом очередного экономического краха России (в послании Путин сообщил, что регионам до 2023 г. будет выделено 500 млрд рублей инфраструктурными кредитами), в успешной и динамично развивающейся Германии, в Берлине, современники массово интересуются, когда закончится локдаун, что стало с Офицером Собакой и когда уже можно будет пить «Жигулёвское».

Митинги в поддержку Навального проходят также в Лос-Анджелесе и у российского Консульства в Нью-Йорке. В Лос-Анджелесе скандируют: «Ван, цу, фри, Раша уилл би фри» (идеальная рифма). В Нью-Йорке скромно: «Фридом фо Навальный». Судя по акценту, в акциях в основном участвуют успешные таксисты из числа бывших наших соотечественников, которые когда-то сумели скопить денег и в поисках лучшей жизни навсегда уехали кукухой.

Это тем более забавно, что в США в настоящее время у власти люди с наихудшей репутацией за всю историю этого государства.

Короче, судя по посланию, Путин снова собрался тратить деньги только на россиян и развитие России, а на развитие Украины, Европы и США деньги снова зажал. Вот эта вот агрессивная риторика и привела Россию к международной изоляции, между прочим.

Американская теория собственной исключительности (American exceptionalism) была основана на особенностях исторического развития и становления американской государственности и общества. Мол, республиканские идеалы, которые стали фундаментом, сделали из Америки что-то особенное. 16-й президент США Линкольн в своей Геттисбергской речи сказал, что американцы являются нацией, «задуманной на условиях свободы и преданной утверждению, что все люди созданы равными». Красиво, да? Уж не знаю, говорил ли первый американский президент-республиканец искренне (может, с искренностью у американских политиков раньше проблем было меньше), но потомки теорию исказили донельзя.

Теперь американская исключительность трансформируется в такую знакомую идеологию национального превосходства, которая в России известна под обобщающей формулировкой «обыкновенный фашизм». Нет, конечно, американцы ещё не зашли так далеко, как когда-то немцы, и, конечно, проявления исключительности не столь однозначные — но и век уж другой, и методы подстраивают именно под этот век. И если у нацистов главными врагами были люди других национальностей, то американские элиты считают, что теперь инакомыслящие достойны уничтожения.

Вам кажется, что я перегибаю?

Чем отличается человек, который из пистолета расстреливает не виновных ни в чём евреев только потому, что их объявили врагами государства, и человек, который с джойстиком в руках убивает афганцев или сирийцев?

Или чем отличается газовая камера в Освенциме от экономических санкций, которые обрекают на голод сотни и тысячи людей?

Американская исключительность — это очень опасный вирус. Как известно, вирусы — такие паразиты, которые способны размножаться только в чужой клетке. А что происходит последние десятки лет? Америка берёт силой или хитростью. Ну в редком случае меняет бусы из рябины на золото.

Я, конечно, говорю не об американцах, они и сами страдают от собственной элиты, воспринимающей народ как компост, на котором удобно расти. Исключительность уже работает и против самих американцев. Сторонники Трампа, противники гей-парадов (не геев), противники BLM и инакомыслящие в самом общем виде, уже ощутили тёплое дыхание исключительных на собственной шее.

В Германии тоже не сразу приступили к окончательному решению еврейского вопроса.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
27 дней назад

Да и Икс с ними. Всеочищающее тепло термояда поправит положение.

Henren
Henren
27 дней назад

Автор намекает, что окончательным решением еврейского вопроса теперь займутся США? А чо, там тоже 6 млн. евреев.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
26 дней назад

Какие совпадающие цифры…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.