Россия, которую мы не нашли

Народ обсуждает многообещающий нетфликсовский сериал «Тень и кость», премьера первого сезона которого должна состояться 23 апреля 2021 года. И вот что интересно.

Этот якобы мистический (на самом деле — типичное фэнтези) сериал снят по мотивам романа писательницы Ли Бардуго «Тень и кость». Действие происходит в выдуманном мире, разделенном каньоном тьмы. В каньоне живёт всякая нечисть, питающаяся человечиной. Главная героиня — девушка-воин, обнаружившей в себе великую силу. И эта её сила — главная надежда мира на воссоединение.

Пока что всё как обычно, да? Но чу — в сериале присутствует множество отсылок к истории царской России. Да-да. Сама вымышленная страна, где происходит действие, называется Равкия, или Равка — ну явно Раша, то есть Россия по-ихнему.

Главная героиня носит имя Алина Старкова. Поздравляю автора — ей удалось создать нормальное русское имя. Понятное дело, что имя героиня получила от нашей Алиночки Кабаевой, а фамилию… ну, точно не знаю, но подозреваю что от Маши Старцевой, героини советских детских фильмов про Петрова и Васечкина; но имя, повторяю, получилось нормальное.

Дальше пошло хуже. Князь, в приюте которого выросла героиня, носит фамилию Керамзин. Ох-хо-хо. Ну я понимаю, что автор заменила одну букву в фамилии Карамзин. Но Карамзин звучит нормально, а Керамзин вызывает ассоциации с керамзитом.) Но Керамзина ещё можно стерпеть. А вот герой, друг Алины, называется Мален Оретцев. Что?!! Это, извините, по-каковски?! Вообще я люблю наблюдать, как англосаксы пытаются конструировать славянские имена — это бесконечный источник лулзов.

Ну и рожи там такие — явно пытались показать русских так, как их воспринимают на Западе. Культура и история нашей страны всегда вдохновляли писательницу, ведь «такое сочетание жестокости и красоты больше нигде нельзя отыскать», ахахахаха. «Если бы герои Вселенной гришей жили в нашем мире, то их жизнь была бы слишком похожа на жизнь в России 19 века» — заявила пейсательница.

Главные роли в проекте исполнили Джесси Мей Ли, Арчи Рено и Бен Барнс. Ли Бардуго вместе с Шоном Леви («Очень странные дела») выступает исполнительным продюсером шоу.

Вообще обещают, что сюжет сериала объединит трилогию Гриш (романы «Тень и Кость», «Шторм и Буря», «Крах и Восход») и дилогию «Шесть воронов», персонажи которых будут встречаться друг с другом. Короче, будет знатная сборная солянка.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
7 месяцев назад

УГ.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
7 месяцев назад

Достаточно описания.

Ванёк26
Ванёк26
для  Stazi ll
7 месяцев назад

Именно.
И Старкова — это Старк из Игры Престолов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.