Голос и чьи-то дети

Одиннадцатилетний Ярослав Якубчук, уроженец Москвы, стал финалистом английской версии детского вокального конкурса «Голос» (да-да — это шоу придумано в Голландии, и в РФ, как и в Англии, выпускается по лицензии). Тур за туром россиянин удивлял зрителей и судей, исполняя сложнейшие оперные арии. В соцсетях задались вопросом, почему вокалист с такими данными не прошел отбор в российском варианте популярного телешоу.

Выступление российского мальчика на слепых прослушиваниях (когда жюри сидит спиной к сцене) произвело сенсацию на британском телевидении и всколыхнуло интернет. Ярослав исполнил сложнейшую композицию «Nessun dorma» из оперы Пуччини «Турандот» и поразил судей невероятным диапазоном голоса — 4,5 октавы. За первые два дня видео набрало более 100 тысяч просмотров, сейчас показатель перевалил за 600 тысяч. И хотя в финале, состоявшемся в субботу, Ярослав не победил, о нем узнали далеко за пределами Великобритании.

Родители юного артиста также отметили, что в Лондоне был очень суровый кастинг. Из 6 тыс. участников было отобрано 60 детей.

По словам отца мальчика Александра Якубчука, после того как на российском шоу «Голос» к Ярославу не повернулись члены жюри (причем выступление Ярослава даже не включили в эфир), семью поддержал Дмитрий Нагиев, сказав, чтобы мальчик приходил через год. Но, поскольку в течении полугода к ним никто даже не позвонил — вместо российского конкурса мальчика отвезли в Англию, на английский конкурс. Где он, внезапно, произвел фурор.

Вы спросите — отчего так? А всё очень просто:

Вас это не наводит ни на какие мысли? Не возникает никаких предположений, из-за чего случился гевалт вокруг шоу «Голос Дети» на Первом телевизионном канале? Некоторые в этих ваших интернетах описывают ситуацию так:

Победил предсказуемо «голос бензоколонки». Но остальные-то дети тоже не с улицы пришли! И вот в этой тусовке кто-то решил, что его номенклатурные гены не хуже, и бабла для родной кровиночки тоже не жалко. И поднял хайп в СМИ. Или вы на самом деле настолько наивны, что думаете, будто это «простые люди возмутились»?

Но я, конечно же, в это не верю — это всё инсинуации, наветы и зависть. А голос Александра Якубчука просто в день прослушивания плохо звучал — вот на него и не обратили внимания. Это всё случайность, нелепая случайность.

Материал: https://pioneer-lj.livejournal.com/1732501.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Вот не понял, как в этот список попал Валерий Кузаков? А так всё норм.

Галушка Сибирская
Галушка Сибирская
2 лет назад

А что кто-то это смотрит?

mkant
mkant
2 лет назад

Не смотрел, но осуждаю. Не знаю никого

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Глагне, чёта хостеры твои сапсем распоясалесь — на трох броузах натпезь про сертификаты и 404.
Гэта нащёт уютненькаго.

Gena
Gena
для  ZIL.130
2 лет назад

Эта они после Пасхи разговня, разговне, разговелись, кароч.

solo
solo
2 лет назад

Мне кажется,что в первой арии он фальшивит.Если что,у меня абсолютный слух.

sobolek_m
sobolek_m
2 лет назад

Тут вот жена слушала этот «голос».
Некое детское трио под руководством некой лободы поёт песню «отведи меня в церковь». Там что-то о ЛГБТ и некой пе@ерастической хрени.
Голос дети, на первом.
У меня всё.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.