Гонения на русофобов и предателей

На рок-фестивале «Чернозём» отменили концерты «ДДТ» и «Би-2». Решение принято организаторами на фоне проблем, возникших в Санкт-Петербурге. К тому же, многие местные жители не разделяют позицию музыкантов в отношении Украины, которая обстреливает их родную Воронежскую область.

Я скромно отмечу, что в случае с ВИА «Би-2» получилось вполне неплохо: само их выступление в Питере предотвратить не удалось, но деньгами за него ВИА в итоге насладиться не смог, а на ближайшие недели и месяцы коллектив (уже есть депутатский запрос в Генпрокуратуру на проверку концерта) обречён быть слишком токсичным, чтобы его подпустили к казённому вымени.

Вы спросите — отчего так получается? Дело в том, что в‏ ‎России ‎в‏ ‎начале ‎XXI‏ ‎века‏ ‎сложилась, ‎пожалуй, ‎самая‏ ‎смешная ‎из ‎возможных ‎форм‏ конфликта ‎элит.‏ ‎Собственно‏ ‎государственные‏ ‎люди ‎— ‎оказались ‎элитариями ‎первого‏ ‎поколения, ‎пробившимися ‎наверх‏ ‎если‏ ‎не ‎по-наполеоновски,‏ ‎то ‎близко ‎к ‎тому: ‎вот‏ ‎ленинградский ‎паренёк‏ ‎из‏ ‎рабочей‏ ‎семьи, ‎вот‏ ‎его ‎диадохи,‏ ‎друзья ‎юности,‏ ‎вот ‎плеяда ‎граждан‏ из разных концов СССР, ‎прошедших‏ служебную или бизнесовую ‎закалку.

Однако ‎этим ‎селф-мейд-мэнам‏ ‎и ‎селф-мейд-вумен ‎досталась‌‏ ‎потомственная (да-да, прямо из набора от ЦэКа КаПэЭсЭс) Элитная Обслуга. В итоге долгое время было непонятно, кто в баскервиль-холле главный: приблудный хозяин или лощёный дворецкий.

Вот и деятели так называемой «культуры» запутались — кому надо подпевать, кто тут заказывает музычку. Отсюда все мискасты и непопадание в ноты.

В связи с запуском где-то в Восточной Европе «форума свободных народов России» хотелось бы, ув. друзья, отметить следующее:

1) Сами по себе помятые лузеры, которых в эмиграции вынули из кебабных в спальных районах, отстирали от кетчупных пятен и дали немножко денег за исполнение сюиты «Как русский сапог раздавил нашу древнюю самобытную культуру», угрозы нашей ув. стране не представляют.

2) Бешенство вышиванки может достичь известных успехов, как показывает практика, только при условии казённой поддержки на местах. Обычно национал-пострадатость от России пытается присосаться к культурным мероприятиям, библиотекам и вузам, где нудит про необходимость развивать традиции народа и настойчиво вписывает во всё, что её представителям поручается написать в качестве учебных пособий или научных материалов, свой главный тезис «бей городских».

3) Поэтому отечественным компетентным органам, надо думать, предстоит обратить пристальнейшее внимание именно на этот желтоглазый тип с вялотекущим бешенством внутри — «тётенька-бюджетница в республиканском/областном вузе/доме культуры/доме народного творчества, живущая в городе и имеющая вышку по какой-нибудь глубоко нежизнеспособной с точки зрения рынка специальности, но носящая народную рубаху и лайкающая деколонизаторов через VPN в твиттерах и цукербуках».

Когда я был крошкой, у нас в Латвии главным рассадником национал-пострадатости стала т.н. «фарфорка» — Рижский фарфоровый завод, наполненный такими желтоглазыми художницами народной росписи. Когда свобода победила и городских погнали, завод, конечно, распилили в момент, а боевые тёти оказались на улице и разбрелись в уборщицы.

Но своё дело эти особи сделали. Надо об этом помнить.

Кстати, раз уж игривого гения современности Маска обвиняют в сексе с женой скучного гения современности Брина, и все теперь заняты этим — я думаю, ув. друзья, стоит напомнить, что в 2022 году игривый Маск вообще-то собирался совершить подвиг.

То есть спасти свободу слова в свободном мире от диктатуры истеричных меньшинств, купив Твитор и сделав его свободным.

Но, как мы писали ещё 15 апреля: «Имея на памяти опыт предыдущих спасательных кампаний Маска, мы рискнём допустить, что его нынешнее супер-мега-предложение — это как раз прекрасно выверенный ход для того, чтобы, поразив воображение фанатов очередной порцией нулей, уйти в белом в закат. Он всегда так делает».

Как видите, мы оказались правы. Ничего Маск не купил и не спас. Он просто подрочил курс акций Туиттера туда-сюда, поимел с этого денежку (которую потеряли лохи) — и ушел в белом в закат, запускать взрывать очередную мегаракету, сваренную из жести и гогна.

А тем временем в США гендерные активисты в области археологии настаивают на том, чтобы антропологи не идентифицировали человеческие останки как мужские или женские, потому что неизвестно, как древние идентифицировали себя.

PS. И вот пока мир мается ерундой — Газпром останавливает эксплуатацию еще одной турбины Siemens на станции «Портовая». Поставки по «Северному потоку» с 27 июля будут не более 33 млн кубов в сутки (против нынешних максимум 67 млн кубометров газа).

Как тебе такое, Олаф Шольц? Помогла тебе твоя русофобия?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
19 дней назад

На 90% попячено известным в Рутопе мастером реврайта у болярина В. МАРАХОВСКАГА.
Этот болярин не знаком с нашим Буншей в кепке, иначе он обогатил бы лозунги нациАнал-пострадатых ещё и терранией Главного «вора и обманщика», наведшего порядок среди получателей халявы.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
19 дней назад

Ну да, есть авторския добавления, отступления и размышления.
Но нельзя ведь без критики.
Даже на солнце есть пятна!

izu4atel
izu4atel
19 дней назад

«у нас в Латвии главным рассадником национал-пострадатости стала т.н. «фарфорка» — Рижский фарфоровый завод» не нашёл чьи это воспоминания. Мне казалось что наиболее национально огороженными тогда были приходские общины.

Базилевс
Базилевс
для  izu4atel
19 дней назад

Вспоминает В. Мараховский, очевидно.

mikell
mikell
19 дней назад

Почему «гонения»? Мы ж не нацисты, фашисты какие, не нынешние хохлы. Просто не приглашения. «Нерукопожатность» бывает в обе стороны.

Оффтоп, как всегда.) Команда по американскому футболу «Chicago Bears» из-за негативной криминальной и социальной обстановки в Чикаго переезжают в пригородный «Арлингтон парк»(там был ипподром) в Иллинойсе. Не помогли уговоры и обещания мэра Чикаго от 900 млн до 2.2 млрд $ вложений в стадион/инфраструктуру.

Ранее приняли решение покинуть город хедж-фонд Capital (51 млрд $) в Майами; Caterpillar и Boeing соответственно объявили о переезде в Ирвинг (Техас) и Арлингтон (Вирджиния).

В 2021 году в Чикаго зарегистрировано 797 убийств — самый высокий показатель среди всех американских городов.

Владелец строительного бизнеса в Иллинойсе и кандидат в губернаторы Гэри Рабин рассказал что их рабочих, водителей грабили средь бела дня с применением оружия, они вынуждены были нанимать охрану и увеличивать страховые взносы: «Они не хотят жить в месте, где их дети не могут безопасно дойти до школы пешком, а их жены и дети не могут ходить по магазинам в таком красивом месте, как Мичиган-авеню, которая когда-то была самым безопасным местом для покупок.»

Gena
Gena
для  mikell
19 дней назад

А нам то какая пичаль? Нороту в пиндостане более 300 миллионов, нехай шмаляют да пыряют, не всё же норкоманией да тридвараснёй маяться, всё какое-то разнообразие.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
19 дней назад

Да-да-да, архинужна разминка перед настоящей чикагской бойней #5, причем Баз ставит на фаворитов гонки — трампистов и рэднеков.

mikell
mikell
для  Базилевс
19 дней назад

Если посмотреть как цру-всякие фонды отработали на оранжево- цветных революциях свои приёмы, то я бы на победу реднеков не ставил, минимум, всё отхватят, максимум, подавят как на окраине или 3 Рейхе, заклеймят, и напишут
акты 9-11, оправдывающих это, очернят, подстроят теракты, штурмы Капитолия и пр. акты типа атаки на 2 поправку. Уже сейчас видно и по трамп-рашагейту, и как слили закрытую инфу Верховных судей, подвергнув противящихся мейнстриму опасности, не осудили насилия в отношении «противабортников». Сейчас у них шухер, что ФБР в открытую уже давно (по внутренним каналам) прикрывает/компрометирует негатив против Хантера Байдена — в общем, купленный матч, когда судья свистит в одну сторону при одних и тех же ситуациях. Они отработали оранжевые механизмы свержения неугодных режимов и прикрытия угодных, теперь (а, может, и давно) это переносят внутрь США.

mikell
mikell
для  Gena
19 дней назад

Если заменить «печаль» на «дело», то дело есть, ибо глобалистская империя бобра тянет руки на весь мир со своими грязными интересами. Ну и живём мы в зависимости друг друга.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.